Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Лечение глиобластомы

Лечение глиобластомы



Лечение глиобластомы на территории Израиля является комбинированным. Для борьбы с новообразованием специалисты могут применять ряд методов, достаточно часто сочетая их с целью получения максимального эффекта. Так как глиобластома не дает метастазы в иные органы, все лечение направляется на устранение первичного очага.

Лечение в Израиле является самым радикальным и самым эффективным. Достаточно часто во время удаления злокачественного новообразования специалисты захватывают какое-то количество неповрежденных тканей для снижения вероятности формирования рецидива.  В случае с глиобластомой выполнить это является очень сложным, так как каждый миллиметр удаленной лишней ткани будет сказываться на качестве нормальной деятельности мозга и может в значительной степени повлиять на здоровье пациента.

Химиотерапия сможет выполнить уничтожение злокачественных клеток. Достаточно часто применяется после процесса хирургического вмешательства для устранения клеток, они могли остаться на границе удаленной ткани.

Лучевой вариант терапии опухолей мозга на данный момент времени все более активно развивается. Современные методики обеспечивают так называемое селективное влияние на опухолевый очаг и защищают здоровые ткани от нежелательного и негативного облучения.

Гамма-нож и кибер-нож являются самыми современнейшими технологиями облучения опухоли. Во время выполнения которых доза подводится к патологическому очагу из различных точек и фиксируется в месте, которое заранее указывают радиологи. За счет этого в нужном месте выполняется достаточно большая лучевая нагрузка на злокачественные клетки, а при помощи других тканей проходит только незначительная часть от всей вводимой дозы. За счет всего этого побочные эффекты встречаются в значительной степени реже. Робот, который управляет источником облучения будет обеспечивать точность до 10-х долей миллиметра, оставляя здоровую ткань в полной безопасности.

Если своевременно обращаться к специалистам за то риск рецидива заболеваний будет значительно ниже, а сама опухоль не успеет вырасти до значительных размеров и затронуть важные центры головного мозга.

Ну а если вас заинтересовала израильская медицина и ее новейшие методы – посетите сайт www.hmc-israel.org.il. Только там есть все чтобы лечиться у лучших врачей со всего мира и получить хорошие шансы на выздорвление.

Смотрите также на тему: