Воспаленные десны – угроза зубам
Воспаленные десны – это грозный симптом гингивита, заболевания при котором несвоевременность лечения может привести к потери зуба. Если Вы обнаружили у себя воспаление десны, что делать с этой проблемой Вам подскажут опытные и квалифицированные специалисты на сайте Лакалют.
В число распространенных стоматологических заболеваний входит воспаление десен или гингивит. Ему обычно не придается должного значения, а в результате можно потерять зуб или получить заболевания ЖКТ, сердца и др.
Как не упустить момент и вовремя обнаружить воспаление десны? Что делать, чтобы исключить заболевание?
Главные профилактические средства – устранение причин гингивита:
Несоблюдение правил гигиены: неправильное или недостаточное очищение зубов, использование неэффективной пасты. Как следствие – во рту накапливаются бактерии и образуется мягкий налет, превращающийся затем в камень. Именно под камнем бактерий оказывается больше всего, и удалить их оттуда невозможно. В результате они попадают под десна и вызывают воспалительные процессы.
Чтобы этого избежать, нужно чистить зубы дважды в день не менее 3-5 минут, уделяя особое внимание местам между зубами и у их основания. Хорошо бы иметь электрические зубные щетки, снабженные вращающейся головкой – они удаляют до 98% налета. Эффективны и специальные зубные пасты, продающиеся в аптеках. В течение дня остатки еды следует удалять зубной нитью.
Недостаток витамина С и кальция в организме. Первый предотвращает кровоточивость десен, второй – укрепляет зубы и кости. Нужно регулярно вводить в рацион содержащие их продукты: молочные блюда, листовые овощи (лучше темно-зеленые), рыбу, лимон, шпинат, капусту. Можно принимать комплекс витаминов, подобранных специально с учетом условий максимального усвоения всех полезных веществ.
Недостаточное выделение слюны. От природы слюна обладает свойством хорошо очищать полость рта. Однако при приеме ряда лекарств и некоторых заболеваниях ее вырабатывается недостаточно. В это время, а также при беременности, менструациях, приеме гормональных средств, к гигиене полости рта нужно относиться особенно серьезно.
Механические повреждения десен, вызываемые чаще протезами и коронками. Неправильно установленные, они начинают давить на десну. В результате возникает воспаление десны. Что делать в этом случае? Идти к стоматологу при первых ощущениях дискомфорта для устранения допущенных ошибок.
Также рекомендуется употребление твердых яблок, моркови, орехов и т.п. Они очистят поверхность зубов, укрепят десны и зубы и пополнят организм полезными веществами. Эффективно полоскание в течение дня отварами коры дуба (варить минут 10), шалфея, ромашки (достаточно залить кипятком и дать настояться).
Ну и главный совет – регулярно посещать стоматолога и проводить профессиональное очищение зубов от налета и камня.
Фото: asapdentist.com
Смотрите также на тему:- Препарат для потенции “Сила Сулеймана”: преимущества и эффективность
- Роботизированная механотерапия
- Превентивная и антивозрастная медицина: особенности и суть
- Пять симптомов, говорящих о срочном посещении гинеколога
- Кому нужен семейный психолог
- Софосбувир и Даклатасвир: где купить?
- Что такое ноотропы?
- Транспортировка основных товаров, людей и услуг во время блокировки коронавируса КОВИД-19
- Лечение алкоголизма проверенными методиками
- Как играть в фруктовый коктейль в Вулкан
- Что такое пептиды и для чего они нужны?
- Официальный сайт Вулкан: преимущества и специфические черты
- Отслеживание химии бытовой пыли
- Фармакологические свойства препаратов против половой дисфункции
- Вулкан Вип: преимущества и особенности
- Корейская косметика: преимущества и особенности
- Игровые автоматы без регистрации: преимущества и тонкости