Беременность и работа
В современном обществе женщина зачастую сочетает в себе три функции: жены, матери, а также добытчицы средств на существование. Поэтому когда она узнает о возможном появлении на свет ребенка, в голове возникает множество вопросов, связанных с совмещением работы и беременности.
Законодательство Российской Федерации позволяет благополучно отправиться декретный отпуск уже на 30-ой неделе. Для этого необходимо предъявить работодателю документы, подтверждающие беременность http://www.100spravok.info/spravka-o-beremennosti.html. Такое происходит в случае если состояние здоровья будущей мамы не требует особого контроля и она чувствует себя хорошо. Конечно же, многое зависит от условия трудовой деятельности и ее сути. Она ни в коем случае не должна представлять риска здоровью женщины и будущему ребенку. Работа не должна является тяжелым физическим трудом и содержать в себе вредные химические или физические воздействия.
Следует правильно организовать свое рабочее время и место:
- Адаптировать рабочий ритм согласно потребностям беременной. Необходимо делать частые перерывы, иметь возможность выйти на свежий воздух, перекусить.
- Делегировать некоторые, особенно тяжелые обязанности коллегам по работе. Заниматься более легкими обязанностями.
- Возможность снизить рабочую нагрузку. Брать выходные, работать на полставки.
- Рабочее место должно быть максимально комфортным. Возможность сменить позу, размять затекшие ноги, отдохнуть.
В случае если будущая мама страдает от последствий токсикоза, есть риск потери ребенка или выявлены осложнения в течение беременности она может воспользоваться больничным или внеочередным отпуском.
Если здоровье позволяет и работа в радость
Если период беременности протекает без осложнений, противопоказания к трудовой деятельности отсутствуют и работа доставляет молодой маме удовольствие можно продолжать заниматься любимым делом. Главное, не переутомляться и держать под контролем такой важный фактор, как стресс. Он представляет собой серьезную опасность для течения беременности, провоцируя порой рост в организме женщины гормона кортизола. Многочисленные исследования врачей показывают, что завышенные его показатели могут привести к выкидышу или риску преждевременных родов.
В завершение важно отметить, что будущая мама должна прислушиваться к себе, своему здоровью и только на их основе делать выбор о продолжении трудовой деятельности.
Фото: momzjoy.com
Смотрите также на тему:- Кому нужен семейный психолог
- Софосбувир и Даклатасвир: где купить?
- Что такое ноотропы?
- Транспортировка основных товаров, людей и услуг во время блокировки коронавируса КОВИД-19
- Лечение алкоголизма проверенными методиками
- Как играть в фруктовый коктейль в Вулкан
- Что такое пептиды и для чего они нужны?
- Официальный сайт Вулкан: преимущества и специфические черты
- Отслеживание химии бытовой пыли
- Фармакологические свойства препаратов против половой дисфункции
- Вулкан Вип: преимущества и особенности
- Корейская косметика: преимущества и особенности
- Игровые автоматы без регистрации: преимущества и тонкости
- Лучшая онлайн-аптека и её преимущества
- Требования к одежде медицинского персонала
- Что чувствует человек, когда выигрывает?
- Как работает онлайн-аптека?