Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Правильный подход к здоровью и внешнему виду ногтей

Правильный подход к здоровью и внешнему виду ногтей



Сейчас всё реже встречаются дамы, у которых красивым лаком покрыта своя собственная ногтевая пластина. Их наращивают, их покрывают гель-лаками, им делают аппаратный маникюр вместо обрезного и украшают стразами – и всё это ради того, чтобы продлить срок, так сказать, “эксплуатации” ухоженных ногтей. И многие даже не догадываются о существовании такой альтернативы, как шеллак. Это покрытие создано специально для того, чтобы барышни, нанося его на ногти, потом не становились беспомощными в течении того времени, пока лак сохнет. Оно не трескается и не скатывается, да и носится на ногтях в разы дольше обычного лака и даже дольше гель-лака. Более того, ради этой процедуры не нужно бегать по салонам красоты, его можно нанести самостоятельно. И о том, как сделать шеллак в домашних условиях стоит узнавать на специализированных сайтах, вроде attuale.ru. Такие ресурсы способны гарантировать безопасность от применения собственных рекомендаций в жизни, потому как от этого во многом зависит их личный авторитет.

Правильный подход к здоровью и внешнему виду ногтей

И ведь надо сказать, что шеллак – это действительно одно из самых безопасных покрытий среди всех тех, которые нынче пользуются спросом. Но прежде, чем украшать ногти, их необходимо привести в порядок, а этого можно добиться не только в авторитетном салоне красоты. В домашних условиях да при соблюдении всех известных мер безопасности – это тоже реально! Но правила грамотного подхода к этому делу, всё-таки знать стоит, иначе ногтевая пластина со временем не просто перестанет выглядеть привлекательно, но и перестанет выполнять свои защитные функции.

Уход за ногтями с оглядкой на медицинские показатели

  1. Стерильность. Только обеспечив полнейшую стерильность всем принадлежностям для маникюра, включая специальную лопатку для кутикулы, можно рассчитывать на отсутствие воспалительного процесса после процедуры. Причём, этого стоит требовать не только от специализированных учреждений, но и самостоятельно обеспечивать безукоризненную чистоту домашним инструментам.
  2. Уход. Ни в коем случае кутикулу не обрабатывают до тех пор, пока не распарят. В обратном случае, слишком велик риск того, что обрезая омертвевшие её участки, будут задеты живые. Ногти, которые нужно укоротить, лучше обрабатывать пилочкой, дабы не случилось расслоения ногтевой пластины. А тем ногтям, которые регулярно покрываются гель-лаком или акрилом, стоит давать отдых хотя бы каждые три месяца примерно на месяц.
  3. Укрепление. Ногти всенепременно следует регулярно укреплять и делать это стоит не только при помощи умной эмали, укрепляющих ванночек да масел, но и посредством употребления витаминных комплексов.

Фото: naildesigncode.com

Смотрите также на тему: