Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Механизм воздействия Налтрексона

Механизм воздействия Налтрексона



Сразу стоит обозначить суть этого препарата: его вводят тогда, когда есть нужда избавить человека от наркотической зависимости. Понятно, что обычными капсулами не реально полностью излечить наркомана, однако они качественно блокируют опиатные рецепторы. На практике это означает следующее: когда наркоману имплантируют препарат Налтрексон, а затем он всё же не сдерживается и употребляет наркотический анальгетик либо его суррогат, ожидаемого эффекта эйфории не наступает! Но у производителей имеются условия. Первое – начинать блокировку рецепторов нужно хотя бы через неделю после последнего приёма запрещённых препаратов. И второе – ломку на момент начала терапии врачи уже должны купировать.

О самом препарате лучше узнавать более подробно на сайтах, отражающих специфическую информацию профессионально. Что касается непосредственно Налтрексона, то лучше это делать здесь – http://import-med.ru/naltrekson-implant/. И тем, кто ещё сомневается в надобности применения этого препарата, стоит знать очень важный факт – регулярный его приём не влечёт за собой привыкания.

Механизм воздействия Налтрексона

Как препарат действует на наркомана?

  1. Процесс обработки. После имплантации действие наступает не сразу. Сначала активное вещество, а именно гидрохлорид налтрексона, перерабатывается печенью, причём практически на сто процентов. Но печень вряд ли смогла бы так качественно справится с переработкой, если бы не вспомогательные вещества – магния стеарат и лактоза. После преобразующих процессов в организме образуются метаболиты, которые по сути и являются блокаторами опиатов.
  2. Эффект. Первое, для чего назначают “Нелтраксон” – это устранение результатов воздействия наркотических средств. Проще говоря, благодаря этому препарату наркоману становятся не доступны наркотическое опьянение и ощущения, с ним связанные. К слову сказать, синдром алкогольной зависимости также можно устранить с его помощью, но эффект наступит не так скоро, потому как замещение алкоголя в крови активным веществом занимает чуть больше времени.
  3. Результат. Сразу после начала применения у больного наблюдается медленное исчезновение поведенческих расстройств, связанное с употреблением запрещённых препаратов. Гиперактивность, нервоз, подёргивания век и резкие перепады в настроении – всё это отступает в первые несколько дней приёма. Но конечным результатом считается полное и долгосрочное исчезновение психических расстройств, вроде страхов, панических атак или замыкания в себе.

Фото: wakingtimes.com

Смотрите также на тему: