Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Предрасположенность к андрогенной алопеции

Предрасположенность к андрогенной алопеции



Андрогенное облысение мужского типа – это результат гиперчувствительности организма на дигидротестостерон. Генетическая повышенная чувствительность к ДГТ оказывает непосредственное влияние на сжатие волосяных фолликулов, что влияет на дальнейшее состояние волос. Затем здоровые волосы перестают расти. В свою очередь андрогенное облысение женщин – это хроническое заболевание. Этот вид алопеции возникает вследствие повышенной чувствительности волосяных фолликулов к андрогенам. Подсчитано, что этой болезнью страдают от 10 до 60% женщин.

Прежде всего, андрогенное облысение обусловлено генетически. Кроме того, выпадение волос напрямую связано с проблемой мужских гормонов. Принадлежность к белой расе значительно увеличивает вероятность возникновения проблем. Представители других рас редко имеют проблемы с этим типом облысения. Многие специалисты считают, что на состояние волос также негативно влияет курение. Врачи уверенны, что заядлые курильщики имеют более слабые волосы. Еще одним поводом может стать прием лекарственных средств, а также препаратов регулирующих уровень гормонов. Лечением данной проблемы занимается специализированная клиника, предоставляющая соответствующие услуги о которых можно прочитать на https://fue-hlc.ru/. HairlineClinic имеет высокий опыт в области трансплантации волос.

Предрасположенность к андрогенной алопеции

Профилактика

Профилактика андрогенного облысения – это, прежде всего, ранее начало его лечения. На процесс развития существенно влияет ожирение и курение. Поэтому, чем раньше человек откажется от вредных привычек, тем больше будет шанс на успех терапии. Стоит также брать во внимание тот факт, что строгая диета негативно влияет на состояние волос. Рекомендуется также избегать стрессовых ситуаций и поддерживать волосы в чистоте.

А так как данная проблема может возникать уже в подростковом возрасте, то требуется научить детей и подростков бережно относиться к своим волосам, особенно когда происходит:

  • Мытье волос.
  • Расчесывание волос.
  • Сушка.

Волосы более хрупкие, когда они влажные, поэтому следует избегать энергичной сушки с использованием полотенец и грубого расчесывания. Рекомендуется использовать широко зубчатые расчески. Дети могут также испытывать выпадение волос или чрезмерное истончение в результате определенных недостатков питания. Чтобы предотвратить потерю, необходимо включить в рацион питания витамин В6, биотин и фолиевую кислоту.

Фото: biofibre.com

Смотрите также на тему: