Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Приживаемость при имплантации зубов

Приживаемость при имплантации зубов


24.12.2018

Когда в тело человека внедрятся любой чужеродный предмет, натуральные ткани воспринимают его враждебно — это физиология! Но для некоторых операций наличие такого предмета является жизненной необходимостью. А если взять случай с имплантацией, то может возникнуть диллемма: отсутствие импланта практически не влияет на безопасность жизни человека, но при этом сильно влияет на её качество. Выбор, конечно, сложный, ведь имплант можно заменить протезом, который естественные ткани не будут воспринимать враждебно. С другой стороны, при его установке обязательно страдают здоровые зубы по соседству плюс на них же теперь будет приходится основная часть жевательной нагрузки. А вот имплант имитирует натуральный зуб не только по строению, но и по свойствам.

Да и за счёт полномасштабного распространения имплантов в массы, теперь такой услугой может воспользоваться абсолютно каждый. Тем более, что специализированные клиники, вроде этой —   https://artdent72.ru/services/implantaciya-zubov/ уже используют в своей работе материалы, гарантирующую стопроцентную безопасность. Собственно, от выбора материала для имплантов, крепко зависит и их приживаемость, на чём и стоит сделать акцент.

Приживаемость при имплантации зубов

Вопросы приживаемости

  1. Моделирование будущего импланта. Когда на основании слепка создаётся имитатор зуба, полностью соответствующий строению натурального — это серьёзно повышает шансы на очень быстрый «приём» враждебного материала натуральными тканями. Но для того, чтобы эти шансы стремительно увеличивались, зубной техник ещё на этапе компьютерного моделирования устраняет все естественные физиологические недостатки натурального зуба. Это служит залогом идеального строения импланта, отчего приживаемость возрастает ещё больше. Кроме того, программное обеспечение позволяет учитывать индивидуальность в строении челюстной кости, что опять таки является залогом высокой приживаемости.
  2. Материал. Уже доказана высокая биосовместимость такого материала, как титан. Но несмотря на высокие характеристики по биосовместимости и гипоаллергенности, титан очень быстро стачивается, поэтому к нему добавляют примеси, на базе которых появляются такие виды имплантов, как биоинертные, биоактивные либо биотолерантные зубные импланты.
  3. Способ. Специалистами замечено, что при одномоментной установке импланта приживаемость гораздо ниже, чем при внедрении имитатора в несколько этапов.

Фото: jcda.ca

Смотрите также на тему: