Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Основные направления китайской медицины

Основные направления китайской медицины



Китай – место, где зарождалась уникальная культура, философия и медицина. Множество различных методик лечения нынешний мир знает именно благодаря китайским специалистам, одна из таковых – иглорефлексотерапия. На данный момент она успешно практикуется во всем мире.

Более подробнее о иглорефлексотерапии можно узнать на сайте medi-cn.ru, а так же связаться со специалистами Центра Китайской Традиционной Медицины «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ».

Каковы же направления китайской медицины, как и когда слаживалась история и как сохранилась до наших дней, в чем суть успешности лечения – обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Основные направления китайской медицины

Зарождение медицины

Итак, развитие данной науки в Китае начиналось приблизительно 3 тыс. лет тому назад. Именно на такие даты указывают старинные летописи. Лечение болезней здесь издавна в корне отличалось от западных методик. В то время, как остальной мир лечил болезни, учения китайцев основывались на энергии и ее цикле. Если энергетический обмен всего организма был нарушен, тогда человек начинал сильно болеть. Поэтому лечить нужно не симптомы, а искать причины заболевания и устранять их.

Западные врачи применяли больше разные лекарства, в то время как именно китайцы стали основателями многих методик, которые воздействовали на определенные участки организма, тем самым снимая боль и устраняя болезнь.

Так появилась масса различных методик, в числе которых:

  1. Массаж с помощью специального скребка, который устранял боли в мышцах и помогал в лечении различных болезней суставов;
  2. Иглоукалывание, которое также помогало уровнять процесс кровообращения и устраняло проблемы с нервами и сосудами;
  3. Вакуумная терапия – передвижение банок по телу, которое помогает активировать циркуляцию крови и т.д.

Особенно развита здесь процедура иглорефлексотерапия. Китайские целители знают, что в организме человека находится более 300 активных точек, которые отвечают за различные системы жизнедеятельности. Поэтому начали применять тонкие иголки, которые вонзаясь в определенную точку могли расслабить мышцы, снять боль, направить циркуляцию крови в нужном режиме, снимать тромбы и так далее. Метаболизм, снижение иммунитета и прочие заболевания можно было устранить таким методом.

Эффект от данной процедуры проверялся веками и дошел до наших времен. Его исследовали много западных ученых и признали его эффективность.

Таким образом, китайская медицина внесла массу полезных методик в мировую практику.

Фото: medicinachinaencanarias.com

Смотрите также на тему: