Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Татуировка и перманентный макияж без риска для здоровья

Татуировка и перманентный макияж без риска для здоровья



Сегодня уделяется особенное внимание тому, насколько салоны красоты соблюдают санитарные нормы, требования, правильно ли они делают стерилизацию и дезинфекцию инструмента. Для соблюдения всех необходимых норм, необходимы не только профессиональные знания, но и специализированное оборудование. Такое оборудование все больше стараются использовать салоны красоты и тату, ведь несоблюдение норм грозит штрафами. Популярны не только разнообразные процедуры в салонах красоты или тату, которые требуют особенной стерильности, но и перманентный макияж. Во всех этих процедурах необходим профессионализм и соблюдение всех нюансов стерильности.

Где научиться делать татуировки и перманентный макияж

“Школа Космотрейд” проводит отличные курсы по татуажу самого высокого класса. Здесь обучают всем тонкостям соблюдения санитарных норм, обработки инструмента. Как сделать татуировку не только эстетически красивой, но и безопасной?

Татуировка и перманентный макияж без риска для здоровья

Отработка проводится на моделях, потому приобретается не только теоретический, но и практический опыт. Моделей предоставит школа, их не нужно искать, причем, на весь период обучения. Проводится изучения нюансов проведения анестезии. Используются одноразовые инструменты в стерильной упаковке.

Уход за татуированными участками и подготовка

От правильного ухода за татуировкой будет зависеть здоровье в целом.

Нужно соблюдать несколько правил до прихода к мастеру, это:

  • не пить много жидкости, алкоголь;
  • не принимать препараты для разжижения крови;
  • поесть и надеть комфортную одежду;
  • участок тела нужно увлажнить и удалить на нем волосы.

Квалифицированный мастер предупредит клиента обо всех тонкостях подготовки к тату перед его приходом. Назначается точная дата и время.

Игла создает травмы, а значит, кожа считается поврежденной. После нанесения рисунка накладывается специальная повязка. Ее нужно будет периодически снимать, и обрабатывать место специальными составами. Заживает место татуировки до 2–3 недель.

Уход после нанесения перманентного макияжа

Место нанесения перманентного макияжа заживает до 14 дней, оно напоминает царапину. Образуется корочка, как на неглубокой ране, через неделю она сама отпадет. Около 7 дней не стоит посещать такие общественные места, как бани и сауны, бассейны. Не рекомендуется использовать любые кремы.

Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела и наносить татуировки мастерки, безопасно для здоровья клиента – нужно выбирать качественное обучение.

Фото: compdermcenter.com

Смотрите также на тему: