Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Лечение зависимостей: особенности и цели

Лечение зависимостей: особенности и цели



Обилие соблазнов, помогающих ощущать себя более значимым, слишком велико в современном мире. Одних только разновидностей наркотиков бесчисленное множество. И это при том условии, что эти препараты не легальны. А спиртное можно получить вполне законным способом, поэтому даже представить себе страшно количество всех вариантов “зелёного змия”. И на фоне всего вышеперечисленного, об объёме наименований продуктов для табакокурения и вовсе стоит молчать! А ведь каждая такая зависимость существенно сокращает человеку век, в корне меняет его мироощущение и сильно осложняет отношения с родными и социумом.

БиоРосс

Фото: bioross.info

В таких случаях люди (как правило, это представители ближайшего окружения зависимого человека) обращаются к толковым специалистам. Но, учитывая, что лечение каждого из вариантов зависимостей требует комплексного подхода, оптимальным решением становятся клиники типа “БиоРосс”. Их деятельность всегда направлена на истребление корня зависимости, подтверждением чему является портал http://www.bioross.info/. Тем, кто адекватно относится к качеству лечения, изначально понятно: избавление от физиологической зависимости не принесёт должного эффекта. В дополнение к этому методу обязательно должно прилагаться психотерапевтическое воздействие.

Показания к посещению психотерапевтического центра

  • Эффект замещения. Для любого зависимого человека смыслом жизни становится добыча новой порции своего “наркотика”, будь то спиртное, опиаты или сигареты. И вот в тот момент, когда жизненно-необходимым товарам человек отдаёт предпочтение покупке своего “наркотика” – стоит нанести визит профильным врачам. Психотерапевт поможет, в первую очередь, выявить причину такой зависимости, а затем – направит мысли зависимого на другую цель, которая по значимости, будет равноценной “наркотикам”.
  • Фиксация в памяти. Если человек регулярно припоминает в разговоре те события, которые связаны с употреблением того или иного вещества, то это неслабый повод бить панику. Но если эти воспоминания, к тому же, являются положительными, то поход к психотерапевту уже никак нельзя откладывать. Слишком свежо и слишком живо чувство эйфории от злоупотребления в сознании этого человека.
  • Общение с себе подобными. В тех случаях, когда круг общения зависимого человека одобряет его зависимость, следует просить помощи в психотерапевтических центрах. Мягко воздействуя на психику больного, врач внедрит в его сознание мысль о том, что следует ровняться на другие ценности.
Смотрите также на тему: