Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Лечение наркомании в реабилитационном центре “Феникс”

Лечение наркомании в реабилитационном центре “Феникс”



Проблема продолжает распространяться и масштабы её растут не соизмеримо возможностям медицины. Взять, к примеру, те страны, где идёт война – солдаты армии, дабы иметь больше возможностей бодрствовать, очень часто прибегают к помощи запрещённых препаратов. Однако в условиях войны, медицинская помощь нацелена на сохранение жизней, но не на избавление от наркомании. Только у заболевания имеется и другая публика – люди, которые желая избавиться от невыносимой боли, принимают препараты, её притупляющие, одновременно с этим, подсаживаясь на наркотики. Большая часть молодёжи также в группе риска, но здесь первостепенное значение имеют психологические особенности возраста и влияние социума. И справедливости ради, стоит сказать – у каждого из этих людей всегда будет возможность не просто ликвидировать заболевание, но и получить стопроцентные гарантии на пожизненное избавление.

Куда обращаться?

Как правило, центры лечения наркомании ориентируются на физиологическое избавление от зависимости. Но такой подход крайне не стабилен.

Лечение наркомании в реабилитационном центре "Феникс"

Лечение наркомании в реабилитационном центре “Феникс”. Фото: svoboda-narko.ru

Точнее, результат однозначно будет – с этим спорить бессмысленно. Однако он будет краткосрочным, в силу того, что врачи шли против желания зависимого. Пока у больного не сформировалось желание избавиться от зависимости, любые методы ликвидации либо будут полностью бессмысленными, либо будут иметь краткосрочный результат. Но сотрудники реабилитационного центра “Феникс” нацелены на другие приоритеты.

Первым и самым длительным этапом избавления от наркомании здесь является убеждение в надобности лечения. По факту, врачи сначала работают с психикой наркомана, определяя цели, которые он преследует во время употребления наркотиков и только после этого подбирают необходимую тактику для формирования желания, поэтому здесь могут гарантировать стопроцентное избавление от зависимости.

Три этапа комплексной терапии

Как только врачи видят в зависимом ярое желание избавиться от наркомании, наступает время следующих шагов:

  • детоксикация. Вывод из организма всех наркотических веществ, включая продукты их распада;
  • восстановление организма. Этот этап равносилен оздоровлению и устранению тяжёлых осложнений;
  • социальная адаптация. Сотрудники центра оказывают посильную поддержку бывшему зависимому, помогая наладить отношения с обществом и родными;
  • пожизненный контроль. Даже выписываясь из центра, излечившийся человек навсегда остаётся его подопечным.
Лечение зависимости

Лечение зависимости. Фото: beachesrecovery.com

Смотрите также на тему: