Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Как выводят из запоя

Как выводят из запоя



Люди, страдающие хронической формой алкогольной зависимости, периодически впадают в тяжелое состояние запоя. Привести больного в нормальное самочувствие поможет деятельность медицинского центра Доктор Инкогнито, обладающего штатом профессиональных медиков высокой квалификации. Преимуществом компании является оказание качественной помощи зависимому на дому. Эффективность методики подтверждается благодарными отзывами пациентов и их родственников.

Как выводят из запоя

Как выводят из запоя. Фото: docincognito.ru

Что же такое запой?

Такое патологическое состояние, как запой, возникает не внезапно, а развивается постепенно, исходя из периодического употребления спиртных напитков. Плохое самочувствие больного, в отсутствии дозы алкоголя, приводит к неудержимому влечению еще выпить. Первое время возникают псевдо запои. В этот период человек еще может найти в себе силы для прекращения ежедневного пьянства. Если же алкоголик продолжает злоупотреблять «зеленым змием», вскоре начинаются настоящие запои.

Форма запоев бывает различной, от легких до тяжелейших вариаций. Без дозы алкоголя, больной не находит себе места, настроение скачкообразно меняется, от эйфории до глубокой депрессии и агрессивности с неадекватным поведением. В такие моменты алкоголик становится опасным для себя, близких и окружающих людей.

Физическое самочувствие человека в запое, также, становится критическим. Продукты разложения алкоголя в организме провоцируют общую интоксикацию всех органов и тканей. Если у больного имеются какие-либо хронические заболевания, то они резко обостряются. Постоянные боли в голове и суставах сопровождают патологический процесс. Часто наблюдаются: стойкая бессонница, дрожание конечностей, болевые ощущения в печени, пищеварительном тракте, сердце, половая дисфункция.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма. Фото: andybhatti.com

Способы выведения из запоя

Чем раньше начать лечение, тем быстрее и легче получить оздоровление организма, а возможные негативные последствия будут на минимальном уровне.

Медицинское избавление от запойных явлений сводится к двум основным направлениям:

  • Медикаментозное очищение крови капельницами
  • Психологическое воздействие на пациента

Только оба метода вместе, помноженные на длительность курса реабилитации, оказывают оздоровительный эффект. После успешного выхода из запоя желательно сразу же начинать длительное лечение алкоголизма. Такой вариант с высокой вероятностью избавит от алкогольной зависимости навсегда и человек вернется к радостям нормальной жизни.

Смотрите также на тему: