Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм



Алкоголиз – серьезное, социально-опасное психическое заболевание. Человек полностью не контролирует собственных действий, пребывает в беспамятстве под действием алкоголя. Запойное состояние может продолжаться несколько дней, недель. Соответственно, ни о какой работе речь уже не идет. Пьющий деградирует, опускается на самое дно. Любые уговоры близких завязать воспринимаются в штыки. Человек не признает проблемы, отказывается от профессиональной помощи. Выходом из сложившейся ситуации может стать обращение к специалисту.

Куда лучше обратиться за помощью

Частная клиника «Эмеркон» предлагает эффективные реабилитационные программы, комплексное лечение алкоголизма, включающее детокс, психологическую коррекцию, социальную адаптацию. Прием ведут опытные наркологи, психотерапевты, аддиктологи, специалисты по химзависимостям. Обеспечивается полная конфиденциальность. Подробнее можно узнать здесь.

Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм. Фото: emerkon.ru

Как развивается заболевание

Все начинается с невинных посиделок с друзьями за пивом, перерастающих в регулярное употребление спиртного. Человеку нравится испытывать то чувство эйфории, которое дает этанол. Он стает более решительным, способен на многое. С каждым разом для достижения приятных ощущений требуется все большая порция алкоголя. Итог один – утреннее похмелье.

Налицо следующие симптомы интоксикации:

  • сильная жажда;
  • головная боль;
  • частые рвотные позы;
  • озноб и тремор;
  • внутренняя слабость.

При наступлении таких симптомов рекомендовано употребить большое количество воды, несладкого чая. Пить необходимо небольшими порциями, чтобы не провоцировать рвоту. При приеме спиртного производится сильное обезвоживание, нарушается обмен веществ. Кровь становится более густой, клетки менее насыщаются кислородом. Отсюда и возникают головные боли. Чтобы устранить последствия интоксикации можно выпить сорбент. При сильном алкогольном отравлении потребуются капельницы.

Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм. Фото: emerkon.ru

Алкоголики же считают, что утреннее похмелье происходит после остограмливания. Да, сначала происходит расширение сосудов и кажется, что прошла головная боль. Но это временное явление. Через несколько часов она будет еще сильней. Человек снова будет употреблять и употреблять, до беспамятства. На утро все повторяется. Многодневный запой – главный признак зависимости. Вызвать врача стоит в ближайшее время.

Смотрите также на тему: