Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Когда нужна сиделка?

Когда нужна сиделка?



Перечень заболеваний, при которых необходим круглосуточный уход – невероятно велик! Как, к примеру, может за собой следить человек после инсульта? Или престарелый человек с деменцией, когда мозг не в состоянии полностью проанализировать всё, его окружающее? А ведь для поддержания показателей здоровья и реабилитации необходим регулярный и своевременный приём медикаментов, массажи и прочие процедуры, не говоря уже о соблюдении личной гигиены. Естественно, понятие ухода в этом случае приобретает непрерывный характер, чего можно ожидать только от человека профессионального. Таким образом, сиделка может понадобится даже для больницы, где лежит больной.

Круг обязанностей

Спектр услуг профессиональных сиделок нынче довольно обширен. Чтобы в этом убедиться, стоит перейти на сайт патронажного центра “Социальная поддержка” – https://socpatron.ru/sidelka-v-bolnitsu. Здесь можно обратиться за помощью в самых разных случаях.

Когда нужна сиделка?

Когда нужна сиделка? Фото: socpatron.ru

Когда нужные регулярные инъекции, можно заказать медсестру на дом. Услуга “уход за больным” означает закрепление за подопечным специально-обученного человека, который будет выполнять абсолютно все предписания врачей плюс обеспечивать гигиену и приёмы пищи. Сопровождение и перевозка лежачих больных также актуальны в наши дни. Но что именно входит в круг обязанностей работника патронажной службы?

Среди них числятся:

  • оказание медицинской помощи всех уровней. Помимо контроля за дозировкой, составом и своевременностью приёма медикаментов, очень важно то, что сиделка может оказать в нужный момент первую медицинскую помощь и сделать это грамотно;
  • профилактические методики осуществляются во избежание обострений, образования пролежней и пневмонии, а также всех тех заболеваний, которые могут стартовать из-за отсутствия личной гигиены;
  • оказание помощи бытового характера. Большинство подопечных в силу своего состояния не могут выполнять обычные и привычные для здорового человека действия. Так, к примеру, приготовление пищи, одевание и справление нужды могут превратится в испытание, если патронажная сестра не станет оказывать помощь.

Случаи, когда найм сиделки обязателен

В первую очередь, это все случаи, когда у человека наличествует серьёзная травма. Затем идут все варианты лежачих больных – инсульт, инфаркт, парализация.

Когда нужна сиделка?

Когда нужна сиделка?

Официальный статус инвалида также является весомой причиной для найма сиделки. Плюс абсолютно все формы тяжёлых заболеваний!

Смотрите также на тему: