Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Косметолог с медицинским образованием: плюсы для клиентов и процедуры

Косметолог с медицинским образованием: плюсы для клиентов и процедуры



Работа эта, в первую очередь, связана с проблемным эпидермисом. А если у кожи имеются проблемы, то причины, скорее всего, связаны с нарушением функционала внутренних органов. Следовательно, наличие медицинского образования также необходимо, как официальное подтверждение квалификации. Нет, конечно, очень большой вес имеет направление, которое косметолог выберет для себя приоритетным. Так, шугаринг, например, или депиляцию вполне можно назвать безопасными процедурами. Но всё то, что связано с инъекциями или лазерной обработкой – требует медицинского образования.

Причины надобности

Даже для осуществления некоторых не инвазивных процедур требуется хотя бы минимум знаний о возможных последствиях и противопоказаниях. При наличии злокачественных новообразований на коже ни в коем случае нельзя посещать солярий. А если под кожу планируется ввести филлер, то необходим полноценный анамнез. По ссылке, ведущей на любой косметологический центр, всегда можно узнать все подробности о правилах проведения той или иной процедуры, а также о противопоказаниях к ней.

Косметолог с медицинским образованием

Косметолог с медицинским образованием. Фото: mirk.msk.ru

Но… только хороший косметолог, владеющий максимумом сведений о показателях здоровья своего клиента, сможет воплотить любую процедуру в жизнь с максимально-возможным результатом.

Преимущества косметологов с медицинским образованием

  1. Безопасность клиента. Инвазивные процедуры требуют не только тщательной подготовки к ним, но и медицинского подхода. Имеет значение даже угол наклона иглы, от которого зависит отсутствие гематомы и скорость реабилитационного периода. Плюс ко всему грамотная дезинфекция и соблюдение всех предписанных профилактических мер, заметно снижают риск заражения инфекционными болезнями.
  2. Более высокий результат. Глубокий и грамотный анализ косметологической проблемы, приводит к обнаружению медицинских причин возникновения. И косметолог с медицинским образованием, сможет их вычислить, а также подобрать наиболее оптимальное решение по их ликвидации. Таким образом, конечный результат от проведения процедуры будет иметь более длительный эффект.
  3. Комплексный подход. Любую эстетическую проблему необходимо рассматривать и с позиции аллерголога, и с позиции дерматолога, терапевта и прочих направлений медицины, включая трихологию, эндокринологию, пластическую хирургию. И только в том случае, когда проблема изучалась со всех сторон, у косметолога появляется возможность её исправить.
Косметолог с медицинским образованием

Косметолог с медицинским образованием. Фото: mirk.msk.ru

Смотрите также на тему: