Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезы



В зависимости от количества отсутствующих зубов клиники предлагают различный спектр протезных и мостовых услуг.

Отсутствие одного зуба

Заполнение одного зуба, будь то в промежутке между другими зубами или последним зубом в зубной дуге, является наиболее благоприятной оральной ситуацией для планового лечения методом установки зубного моста. В прошлом этот недостаток дополнялся традиционным мостом, который требовал шлифования соседних зубов, что, к сожалению, часто приводило к их гибели. В настоящее время, благодаря огромным достижениям в стоматологии, это может происходить совершенно неинвазивным и безопасным способом для соседних зубов. Восполнение единственного дефекта не только не мешает соседним зубам, но также предотвращает потерю костной ткани после потери естественного зуба, улучшая фиксацию соседних зубов, а также снижая их нагрузку, зубные протезы мосты станут лучшим решением для устранения данной проблемы.

Мостовидные зубные протезы

Фото: zybprotez.ru

Отсутствие двух или более соседних зубов

Такой недостаток может возникнуть в пространстве, расположенном между другими зубами, а также в конце зубной дуги. При отсутствии двух соседних зубов лучшим решением для протезирования является имплантация двух зубов и прикрепление к ним мостовидного протеза.

Преимущества

  • Это хорошо работает в случае отсутствия зубов на передних и боковых зубах.
    Если отсутствуют более двух смежных зубов, то количество имплантируемых элементов может быть меньше количества восстанавливаемых зубов.
  • Достаточно имплантировать два имплантата, которые являются основой протезного моста, уже состоящего из трех фарфоровых коронок.
  • Это решение не только наиболее выгодно с точки зрения жевательной механики, но и позволяет снизить затраты на восстановление.

Если совсем нет зубов

Это ситуация, в которой восстановление зубного ряда является комплексным. Наиболее часто используемое лечение включает изготовление традиционных акриловых протезов. Однако это не самое удобное решение как с точки зрения повседневного использования (плохая жевательная сила, движение, утечка), так и здоровья пациента. Использование зубных протезов вызывает атрофию десен с течением времени, что, в свою очередь, способствует снижению стабильности самого протеза, установленного на них.

Мостовидные зубные протезы

Фото: zybprotez.ru

Реконструкция с использованием мостов на имплантатах

В этом случае минимум четыре имплантата устанавливаются на нижней челюсти и как минимум шесть на челюсти. К ним прикрепляется двенадцать коронок зубов, что позволяет восстановить естественную эффективность жевания.

Смотрите также на тему: