Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Ожирение: причины и вред для организма

Ожирение: причины и вред для организма


12.12.2019

Ожирение – это заболевание, при котором существует дисбаланс между количеством энергии, получаемой из пищи, и количеством затраченной энергии. К сожалению, это не болезнь, которая обладает способностью к самоисцелению. Напротив, при ожирении избыточное количество жира, накапливающееся в организме, начинает воздействовать на весь организм, что приводит к многочисленным неблагоприятным последствиям для здоровья. Это связано с той ролью, которую жировые клетки (адипоциты) играют в организме человека. Они являются местом накопления энергии, но также проявляют эндокринную активность.

Производимые в жировой ткани и вещества, которые она выделяет, называемые адипокинами, участвуют в развитии резистентности к инсулину, который является одним из основных патомеханизмов развития заболеваний, связанных с ожирением, таких как сахарный диабет 2 типа, нарушения липидного обмена, атеросклероз , гипертония и ишемическая болезнь сердца. При этом мы оказываем услугу кодирование от лишнего веса в Ноябрьске по самой доступной стоимости.

Ожирение

Эпидемиологические исследования

Они ясно показывают, что ожирение повышает заболеваемость и смертность. Исследование Уоллера, проведенное в 1980-х годах в норвежской популяции (1,8 миллиона женщин и мужчин), показывает, что число смертей среди респондентов явно увеличилось с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 30 кг/м2, но также и когда ИМТ был менее 21 кг/м2. Самая низкая смертность была зафиксирована в диапазоне ИМТ 21-25 кг/м2. Последующие исследования подтвердили наблюдение, что ожирение является фактором риска для диабета, липидных расстройств, ишемической болезни сердца, гипертонии, недостаточности кровообращения, остеоартрита и некоторых видов рака.

Ожирение

В проспективном популяционном исследовании, которое включало около 900000 людей в Западной Европе и Северной Америке, показали, что любое увеличение ИМТ 5 кг/м2 выше ИМТ 25 кг/м летальности сосудистых заболеваний увеличилось на 40% при диабетической 120 %, для заболеваний почек и печени на 60-80%, для рака на 10% и для респираторных заболеваний на 20%. При расчете ожидаемой продолжительности жизни был сделан вывод, что ИМТ 30-35 кг м2 сокращает ожидаемую продолжительность жизни на 2-4 года, а ИМТ 40-45 кг/м2, что означает, что тяжелое ожирение сокращает их на целых 8-10 лет.

Почему мы

  • Ожирение лечится методом кодирования.
  • Минимальные цены.
  • Кодирование полностью безвредно, т.к. подразумевает влияние на подсознание человека.

Все это стало возможным с помощью особых психотерапевтических техник. При этом для лечения ожирения по новой супер эффективной технологии рекомендуем обращаться в нашу клинику https://centermak.ru/.

Смотрите также на тему: