Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Хоспис для пожилых после инсульта

Хоспис для пожилых после инсульта



Возможные последствия

Говоря на медицинском языке, болезнь представляет собой неврологический дефицит. Если обратиться к языку народа, то инсульт уже давно окрестили кровоизлиянием в мозг. А чтобы обывателю стал понятен механизм отклонения, то кровоснабжение мозга нарушается. Причинами могут стать тромбы в сосудах, сахарный диабет, резкие перепады артериального давления – да много чего! Само собой, тяжесть последствий во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, причин и грамотности оказания первой помощи. Но самыми распространёнными патологиями после инсульта являются ограничения движения, нарушения речи, ясности сознания и памяти.

Самое главное, что любую из этих проблемы есть все шансы ликвидировать – главное, чтобы за больным был профессиональный уход. И сотрудники сайта https://hospis-msk.ru/khospisy-posle-insulta/ готовы таковой предоставить. После заключения контракта, больной здесь получает качественный и профессиональный уход. Контроль за показателями здоровья неусыпный, а процесс реабилитации комплексный.

Хоспис для пожилых после инсульта

Фото: hospis-msk.ru

В хосписе есть то, чем родственники не могут обеспечить человека после инсульта. Взять хотя бы инвалидную коляску или медицинскую кровать – купить такое оборудование очень тяжело, да и разместить его порой негде. А в хосписе человеку после инсульта будут предоставлены не только эти блага.

Преимущества реабилитации после инсульта в хосписе

  1. Профессиональный уход. Человеку после инсульта даже обычная смена позы тела даётся не легко. Более того, если это сделать неправильно, могут себя проявить осложнения. Поэтому сотрудники хосписа помогают больным во всём, что касается ухода за собой, включая обеспечение гигиены и санитарии в палате.
  2. Медицинский уход. Усилия врачей основаны на нейрохирургической интенсивной терапии. Необходимо вернуть нормальное кровоснабжение мозгу. Много времени уделяется возврату речи и двигательной активности, поэтому больным после инсульта необходимо регулярно делать массажи, придерживаться рекомендаций физиатра и логопеда.
  3. Психологическая поддержка. Этот аспект необходим каждому, кто перенёс инсульт. Частичная или полная потеря функций, необходимых для нормальной жизнедеятельности, очень многих загоняет в депрессию, отсюда отсутствие желания восстанавливаться. А психолог помогает человеку понять, что полное восстановление зависит не только от врачей, но и от усилий самого больного.
Хоспис для пожилых после инсульта

Фото: hospis-msk.ru

Смотрите также на тему: