Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / В чем разница между комой и смертью мозга?

В чем разница между комой и смертью мозга?



Похороны всегда горе и включают в себя много действий по сбору близкого человека в последний путь, https://grob-kupit.ru/ тут можно найти качественный гроб для усопшего.

В чем разница между комой и смертью мозга?

Фото: flintrehab.com

Когда кто-то страдает от травмы головного мозга, кома и смерть мозга – два возможных исхода. Хотя кома иногда прогрессирует до смерти мозга, эти два травмированных состояния различаются и характеризуются совершенно разными симптомами.

Кома и вегетативное состояние

Кома – это состояние глубокого бессознательного, которое длится неопределенное время. Находясь в этом состоянии, мозг продолжает излучать электрические импульсы для остальной части тела, но работает на самом низком возможном уровне.

Вегетативное состояние

Вегетативное состояние – это кома, из которой у пациента восстановилась функция ствола мозга, но не более высокие когнитивные способности. Такие люди могут дышать и поддерживать свой сердечный ритм без посторонней помощи, но они не могут взаимодействовать с другими людьми, и у них нет сознательного осознания своего окружения. Вегетативное состояние, которое длится дольше месяца, называется “стойким”; только в редких случаях такой пациент восстанавливает полное душевное сознание.

В чем разница между комой и смертью мозга?

Фото: donorrecovery.org

Действительность Брейна

Смерть мозга является клиническим термином, диагностируется только после проведения серии тестов на пациента, чтобы определить, способны ли они реагировать на внешние раздражители.

Человек считается умерший мозгом, когда:

  • Нет ответа на команды.
  • Руки и ноги не реагируют при движении.
  • Зрачки не сжимаются.
  • Глаза не моргают при прикосновении к роговице.
  • Не реагирует на резкое изменение температуры во внутреннем ухе.
  • У пациента нет рвотного рефлекса.
  • Пациент не может дышать самостоятельно.
  • Врачи могут провести дополнительные тесты, например, электроэнцефалограмму, чтобы проверить работу мозга.

Правовые последствия

Лица, находящиеся в состоянии комы, независимо от того, насколько тяжелыми или длительными они являются, считаются юридически живыми. Однако после того, как пациент объявлен мертвым мозгом, больше ничего нельзя сделать для него. В соответствии с федеральными правилами, семья должна иметь возможность сделать донорство органов. Если семья отказывается, лица, ухаживающие за пациентом, прекращают использовать все искусственные средства для поддержания его жизни, и сердце перестает биться.

Смотрите также на тему: