Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Алкоголь и беременность

Алкоголь и беременность



Беременным женщинам и тем, кто пытается забеременеть, следует полностью отказаться от алкоголя до рождения ребенка. Даже регулярное употребление одного бокала вина может подвергнуть нерожденного плода риску нескольких нарушений развития, психических и эмоциональных расстройств. Если женщина считает, что может быть беременна, ей следует полностью прекратить пить и воздерживаться от употребления алкогольных напитков на протяжении всей беременности. Есть интересная статья о воздействии алкоголя на половую функцию человека.

После того, как беременная женщина проглотила какой-либо алкогольный напиток, алкоголь быстро проходит через пуповину, достигая плода. Там он воздействует на мозг, центральную нервную систему (ЦНС), сердце, глаза, уши, ноги, руки, зубы, внешние гениталии и небо плода. Если мать продолжает пить на протяжении всей беременности, то это постоянное воздействие алкоголя приведет к кумулятивным эффектам.

Алкоголь и беременность

Фото: i.dailymail.co.uk

По мере роста плода алкоголь продолжает оказывать свое действие, замедляя нормальный рост и подвергая нерожденного ребенка риску возникновения нескольких физических, эмоциональных, психических и интеллектуальных проблем.

Какое количество алкоголя является безопасным?

Если беременная женщина выпивает бокал вина, бутылку пива или небольшое количество крепкого спиртного напитка, то он проходит через плод так же, как еда и безалкогольные напитки. Некоторые люди ошибочно полагают, что пить на поздних сроках беременности можно, когда еще не родившийся ребенок почти полностью сформировался, но мозг и другие системы организма малыша еще слишком незрелы, чтобы подвергаться воздействию алкоголя в любом количестве.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 0,2-1,5 младенцев из каждых 1000 живорожденных имеют эмбриональный алкогольный синдром. Физические обследования детей привели к тому, что эксперты и исследователи в области здравоохранения утверждают, что 2-5 процентов детей страдают от ФАСД.

Как алкоголь передается малышу

Спирт проходит через плаценту через пуповину. Во время беременности плацента является единственным источником питания для еще не рожденного ребенка, что облегчает поступление алкоголя в организм малыша. Там она поступает в развивающийся организм малыша, затрагивая все органы и системы организма.

Не только беременная женщина несет ответственность за то, чтобы не пить. Ее партнер или супруг также должны взять на себя ответственность за то, чтобы она полностью воздерживалась от алкоголя на протяжении всей беременности. Ее партнер может также подумать о том, чтобы воздержаться – это может облегчить женщине успешное воздержание.

Алкоголь и беременность

Фото: amazonaws.com

Потребление алкоголя партнёром может повлиять на развитие ребёнка, особенно если он пьёт много.

Даже если беременная женщина ничего не пила, а партнёр пьёт регулярно или сильно, это может привести к умственным, интеллектуальным или физическим проблемам ребёнка после рождения.

Кроме того, алкоголь негативно влияет на сперматозоиды мужчин. Поскольку сперматозоиды оплодотворяют женскую яйцеклетку, они привносят эффект алкоголя во вновь оплодотворенные эмбрионы.

Воздействие алкоголя на нерожденного младенца

Беременная женщина подвергает своего нерожденного ребенка риску возникновения нескольких проблем, если она продолжает пить во время беременности.

Эти проблемы могут включать в себя:

  • Низкий вес при рождении.
  • Преждевременные роды.
  • Выкидыш (плод умирает до 20-ой недели беременности).
  • Рождественские дефекты (проблемы со слухом или сердечные дефекты).
  • Нарушения спектрального спектра алкоголя плода.
  • Мертворождение (плод умирает после 20 недель беременности).

В случае эмбрионального алкогольного синдрома или спектрального расстройства плода, у ребенка может быть несколько отличительных признаков этого расстройства.

К физическим особенностям относятся:

  • Маленькая голова;
  • Быть короче своих сверстников;
  • Низкий вес;
  • Гладкий гребень между носом и верхней губой.
Смотрите также на тему: