Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Почему люди ставят брекеты?

Почему люди ставят брекеты?


10.02.2020

Стоматолог обычно рекомендует брекеты для улучшения “орофациального” внешнего вида пациента. С помощью ортодонтического лечения устраняются такие проблемы, как кривые или переполненные зубы, перекусы или прикусы, неправильное положение челюстей и расстройства челюстных суставов. При отсутствии лечения эти проблемы могут привести к кариесу, болезням десен, головным болям и болям в ушах, а также к проблемам с речью, прикусами и жеванием. Важно знать, что брекеты в Китае устанавливать очень выгодно а главное врачи-ортодонты в городе Хейхе, КНР проводят все процедуры на высшем уровне.

Почему люди ставят брекеты?

Когда подходящее время для брекетов?

Пациенты с ортодонтическими проблемами могут получить пользу от лечения практически в любом возрасте. Идеальное время для установки брекетов – от 10 до 14 лет, при этом голова и ротовая полость все еще растут, а зубы становятся более доступными для выпрямления. Однако, так как любая коррекция внешности лица может травмировать ребёнка в эти чувствительные годы, родители должны обсудить этот вопрос с ребёнком до установки брекетов.

Брекеты предназначены не только для детей. Все больше и больше взрослых также носят брекеты, чтобы исправить незначительные проблемы и улучшить свою улыбку.

Какие брекеты придется носить?

Ваш стоматолог будет знать, какой прибор лучше всего подходит для вашей конкретной проблемы, но часто у вас есть выбор.

Брекеты обычно бывают трех видов:

Наиболее популярный тип:

  • металлические;
  • керамические;
  • или пластиковые, которые крепятся к зубам.

Керамические брекеты, как правило, прозрачные или окрашенные в цвет зубов и гораздо менее заметны, чем металлические. Язычные, или скрытые, брекеты – это брекеты, которые прикрепляются к задней части зубов, скрытые от посторонних глаз. Оба типа брекетов используют провода для перемещения зубов в желаемое положение.

Новой альтернативой традиционным брекетам является серия прозрачных съемных приспособлений, называемых выравнивателями. Эти брекеты не только невидимы, но и съемные, чтобы не зацепить пищу и зубной налет между зубами, как металлические брекеты. Вы будете носить каждый брекет примерно две недели и снимать его только для еды, чистки зубов и использования зубной нити. Это может быть вариантом для взрослых с небольшими проблемами с расстояниями между зубами. Невидимые брекеты не подходят для детей и подростков, которые все еще ждут появления постоянных зубов.

Почему люди ставят брекеты?

Как долго мне придется носить брекеты?

Это зависит от вашего плана лечения. Чем сложнее проблема с интервалами между зубами или прикусом, и чем старше вы станете, тем дольше, как правило, длится период лечения. Большинство пациентов могут рассчитывать на ношение полных брекетов в течение 12-24 месяцев, после чего следует ношение фиксатора для установки и выравнивания тканей, окружающих выпрямленные зубы.

Будет ли лечение неудобным?

Соединительные провода традиционных брекетов затягиваются при каждом посещении, оказывая мягкое давление на брекеты или ленты для постепенного сдвига зубов или челюстей в желаемое положение. После каждого визита зубы и челюсти могут слегка болезненно чувствовать, но дискомфорт кратковременный. Имейте также в виду, что некоторые зубы, возможно, придется удалить, чтобы освободить место для смещения зубов с помощью брекетов и для правильного выравнивания челюстей. У пациентов с брекетами может возникнуть некоторая болезненность, так как ваша полость рта подстраивается под каждый новый пластиковый лоток.

Нужно ли мне избегать еды или личных привычек?

Да. Сократите сладости, чипсы и газировку. Сахарная и крахмалистая пища выделяет кислоты и налет, которые могут вызвать кариес и способствовать развитию заболеваний десен.

Смотрите также на тему: