Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Солкосерил мазь: особенности применения и показания

Солкосерил мазь: особенности применения и показания


03.03.2020

Активные компоненты

Составляющие этого препарата, возможно, кого-то удивят – это сыворотка крови плюс клеточная масса здоровых телят. Но очень важным условием является возраст телёнка – не старше трёх месяцев от роду, ведь только в том случае, если оно соблюдено, будет эффект от применения. Этот компонент объединяется фармацевтами в одно вещество, именующееся в медицине солкосерилом. Основная цель – это поспособствовать более скоростной регенерации мягких тканей. То есть, это средство ранозаживляющее. И это свойство обеспечивает особый набор аминокислот, белков и нуклеиновых кислот, содержащихся только в основном компоненте.

Вспомогательными веществами здесь выступают цетиловый спирт, наличие которого помогает смягчить кожу и сохранить внутри влагу. Холестерол служит инструментом для восстановления кожи на клеточном уровне, а главным защитным элементом, создающим особую плёнку, выступает белый вазелин. Солкосерил мазь обладает очень своеобразным ароматом – не стоит удивляться, что во время нанесения слышится запах мясного бульона.

Солкосерил мазь

Фото: vse-mazi.ru

Особенности и специфика применения

Ключевые свойства этого медикамента – это стимуляция проникновения кислорода в подкожные слои дермы и ускорение процесса регенерации клеток. Благодаря жирной основе, мазь (или гель) прекрасно распределяется по всей поверхности повреждённой кожи, что не доставляет дискомфорта.

Солкосерил мазь: особенности применения и показания

Фото: jhn5725.tistory.com

Среди характерных особенностей можно выделить следующие:

  • показания. При любых незначительных повреждениях эпидермиса (например, ссадины, глубокие царапины или порезы) эффект от мази наступает очень быстро. Также будет уместно её применение при ожогах, особенно термических и солнечных. При наличии долгозаживающих ран или обморожений солкосерил мазь сумеет помочь;
  • механизм действия. Процесс заживления ран осуществляется за счёт того, что мазь способствует увеличению объёма выработки коллагена. А клетки кожи, обогащённые этим веществом, считаются более открытыми для поступления кислорода. То есть, кожа ещё дополнительно подпитывается кислородом. А он помогает доставить глюкозу в самые глубинные слои эпителия. Всё это в комплексе гораздо быстрее обновляет ткани кожи;
  • сферы применения. Гинекологи не редко рекомендуют этот препарат сразу после родов или других видов хирургического вмешательства. Офтальмологи и стоматологи применяют мазь в процессе реабилитации, но не редки случаи, когда её используют в косметологии.
Смотрите также на тему: