Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Что чувствует человек, когда выигрывает?

Что чувствует человек, когда выигрывает?


02.07.2020

Гормон азарта

Если человек научиться управлять азартом, тогда играя в азартные игры и ожидая выигрыша, можно получить приличную пользу для собственного здоровья. Та часть мозга, которая отвечает за принятие решений связана с другим участком – он отвечает за мотивацию. А поскольку мотивация у каждого игрока своя, степень азарта также разнится. Совсем недавно японскими учёными было доказано, что выброс дофамина в организм приходится не только в момент осознания реального выигрыша, но и в процессе его предвкушения.

Это вещество считается активным и его влияние на организм вполне положительно. Ровно до тех пор, пока человек может держать собственный азарт под контролем. Суть в том, чтобы не превысить дозу дофамина, иначе он превратится в наркотик и человек не станет от него зависимым. В этом случае игрок будет постоянно искать источник вещества. Для одних это – игровые автоматы, для других – лотерея, третьи уважают рулетку или казино.

Что чувствует человек, когда выигрывает?

Но само вещество может в существенной степени повысить защитные функции организма. Чем выше концентрация дофамина в нейронах головного мозга, тем проще человеку концентрировться. Всем тем, кто страдает от болезней, связанных с нарушениями координации движений, показан этот гормон. Также врачи советуют увеличивать его дозу людям с сексуальными проблемами – это касается и фригидных женщин. Уже доказано, что дофамин помогает приостановить рост раковых опухолей, ну а тот факт, что выработка вещества повышает настроение – очевиден.

Что чувствует человек, когда выигрывает?

Способы контроля над азартом

  1. Управление временем. Чтобы не случилось игровой зависимости, гемблерам, игрокам и бетторам нужно давать себе время на рассуждение. Не крутить бесконечно барабан видеослота и не делать ставку до того, как будут проанализированы все стороны спортивного события, а дать себе время на поиск целесообразных аргументов, способных увеличить выигрыш. Это может быть разработка стратегии или выявление системы.
  2. Самодисциплина. Стремление к выигрышу усиливается под влиянием эмоций: кто-то обидел или, наоборот, порадовал. Но самым умным решением будет начинать игру тогда, когда человек максимально собран и в мыслях его ничего не отвлекает от процесса.
  3. Самообладание. В игровом процессе масса раздражающих факторов, но самый распространённый – проигрыш. Человеку нужно научиться игнорировать раздражающие факторы, но, если он всё же проник в мысли, стоит начинать работу по его обнулению.
Смотрите также на тему: