Требования к одежде медицинского персонала
Отличительные черты
Деятельность медиков сопряжена с рисками. Вероятность того, что врач или медсестра заразятся от больного вирусной инфекцией слишком велика. Постоянный контакт с кровью и другими физиологическими жидкостями человека снижает санитарно-гигиенический уровень рабочего места. Одновременно с этим одежда медика должна выполнять функцию барьерной защиты между работниками и пациентами. Испарения от лекарств, излучение от медицинского оборудования, обилие колюще-режущих инструментов – всё это учтено в требовниях, разработанных Минздравом специально для одежды медицинских работников.
Когда возникает надобность обновить или создать гардероб сотрудников медицинского учреждения, очень важно найти достойного производителя. Только в том случае, если фирма специализируется на пошиве спецодежды, можно ждать гарантированного результата. Ориентироваться стоит только на лучших в своём деле, поэтому тем, кто ищет достойного производителя, есть смысл посетить сайт https://www.tkspecodegda.ru/poshiv-specodezhdy/. Специалисты в своей работе чётко следуют инструкциям, поэтому готовые изделия в точности соответствуют требованиям, выдвигаемым государством.

Фото: tkspecodegda.ru
Ключевые требования
- Стерильность. Ткань, которую берут за основу создания халатов и костюмов, предстоит регулярно обрабатывать противомикробными составами. По этой причине она должна быть устойчива к химической агрессии и повышенной температуре. Обязательным условием служит обработка ткани пропитками или составами с кровоотталкивающим эффектом.
- Эргономичность. Движения медика должны быть чёткими, быстрыми и слаженными. А это значит, что одежда не может сковывать его движения, поэтому фасоны обязательно разрабатываются с учётом этой необходимости.
- Свойства. Спецодежда медика должна хорошо вентилироваться и быстро сохнуть. Показатель гигроскопичности должен быть максимальным, а также очень важно, чтобы материал не выделял токсичных веществ при контакте с препаратами или физиологическими жидкостями. Ещё одним важным моментом считается гипоаллергенность – если у врача отсутствует аллергия на компоненты состава ткани, то далеко не факт, что такой реакции не будет у пациента. Поэтому соблюдение этого условия обязательно.
Отдельные требования Минздрав выдвигает к фурнитуре. Она должна быть надёжной и максимально-функциональной.
Смотрите также на тему:- Препарат для потенции “Сила Сулеймана”: преимущества и эффективность
- Роботизированная механотерапия
- Превентивная и антивозрастная медицина: особенности и суть
- Пять симптомов, говорящих о срочном посещении гинеколога
- Кому нужен семейный психолог
- Софосбувир и Даклатасвир: где купить?
- Что такое ноотропы?
- Транспортировка основных товаров, людей и услуг во время блокировки коронавируса КОВИД-19
- Лечение алкоголизма проверенными методиками
- Как играть в фруктовый коктейль в Вулкан
- Что такое пептиды и для чего они нужны?
- Официальный сайт Вулкан: преимущества и специфические черты
- Отслеживание химии бытовой пыли
- Фармакологические свойства препаратов против половой дисфункции
- Вулкан Вип: преимущества и особенности
- Корейская косметика: преимущества и особенности
- Игровые автоматы без регистрации: преимущества и тонкости