Главная / Здоровье / Как доктор прописал / Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле



Лечение меланомы в Израиле

Современные лекарства и хирургические методики, применяемые при лечении меланомы в Израиле, сегодня гарантируют высокий процент выздоровления и выживаемости при этом опасном заболевании.

Диагностика меланомы в Израиле

Одним из главных условий успешного лечения меланомы является ее как можно более раннее обнаружение. При подозрении на меланому применяются такие тесты:

  • Расширенные лабораторные анализы крови.
  • Дерматоскопия (исследование кожного покрова в подозрительной области через микроскоп).
  • КТ-МРТ.
  • ПЭТ КТ.
  • Биопсия опухоли с гистопатологией (хирургическая, проводится в ходе полного удаления).
  • Сцинтиграфия костей – может использоваться на поздней стадии, когда есть подозрение на метатсазы.
  • Консультации специалистов – онколога-терапевта, хирурга, дерматолога, пластического хирурга.

Хирургическое лечение меланомы в Израиле

Наиболее эффективной операцией, применяющееся при лечении меланомы в Израиле, сегодня считается послойное удаление пораженного участка кожи по методу Ф. Моса (микрографическая хирургия MOHS). В ходе операции каждый удаленный слой кожи тут же исследуется под микроскопом на предмет наличия в нем патологических клеток. Это позволяет удалить всю ткань, содержащую раковые клетки, и предотвратить рецидив опухоли. Также операция по Мосу является не столь травматичной для организма, как радикальные операции, не требует послеоперационной госпитализации и проводится под местной анестезией.

На продвинутых стадиях удаляют также ближайшие к опухоли лимфоузлы, если есть риск, что в них проникли раковые клетки.

На место удаленного участка может быть осуществлена трансплантация кожи. Обычно необходимая кожа при этом берётся с другой части тела самого пациента.

На стадии метастазирования может проводится хирургическое удаление метастазов из головного мозга и других органов.

Терапевтические методы лечения меланомы в Израиле:

Иммунотерапия – применяется при неоперабельной опухоли на поздней стадии, в комплексе с химиотерапией. Используются итерлейкины, интерферон и биохимические препараты, стимулирующие Т-лимфоциты на борьбу с опухолевыми клетками.

Системная химиотерапия при меланоме может прописываться на четвертой стадии, для борьбы с отдалёнными метастазами.

Радиотерапия – применяется после операции для уничтожения оставшихся раковых клеток, а также в качестве симптоматической и паллиативной терапии на поздних стадиях заболевания.

Также, сегодня пациентам израильских клиник доступен ряд новых методов лечения меланомы:

Фотодинамическая терапия – ввод в организм фотосенсибилизирующего вещества, имеющего свойство накапливаться именно в опухолевой ткани, с последующим световым облучением, вызывающим химическую реакцию. Отличие данной методики от традиционной химиотерапии в том, что фотосенсибилизирующее вещество действует только на опухоль, не приводя к поражению здоровых клеток, не вызывая тяжелых побочных эффектов или болезненных ощущений у пациента.

Таргетная биологическая терапия – применяет биохимические высокомолекулярные соединения, нацеленные на рецепторы питания раковых клеток. Нарушая механизм питания опухолевых клеток, таргетная терапия блокирует их рост и приводит к гибели.

Благодаря развитию медицинской науки, диагноз меланома сегодня не является приговором. Если опухоль была обнаружена на первой стадии, и было своевременно начато лечение, пятилетняя выживаемость составляет 98%. Даже на стадии поражения лимфоузлов выживает больше полвины пациентов. На поздних, неоперабельных стадиях, паллиативное лечение меланомы в Израиле позволяет избавить человека от болевых ощущений и существенно продлить его жизнь.


Фото: redorbit.com

Смотрите также на тему: