Против аборта



Каждый человек, услышав тему о беременности и ее прерывании, наверняка выскажется, что он категорически против аборта. Да аборт – это нередко просто способ избавиться от следствия сиюминутного удовольствие, за которое почему-то должен расплачиваться ни в чем не повинный ребенок. Так бывает часто, но не всегда. Люди, яростно выступающие против аборта, просто не хотят понимать, что иногда он является единственным выходом, ведь ситуации в жизни бывают разные.

Долгое время хирургический метод аборта был единственным. Но сейчас можно воспользоваться и другими методами – вакуумный аборт либо медикаментозный.

Медикаментозный аборт возможен на сроке до 6 недель (в идеале – 4 недели), поэтому воспользоваться данным методом возможность есть не у каждого, но если срок беременности маленький, то можно смело обращаться в клинику, в которой практикуют (по разрешению) медикаментозные аборты.

Абортативные таблетки

Постинор. Принять Постинор желательно не позже 74 часов после незащищенного полового акта. В упаковке всего несколько таблеток. В идеале, одну таблетку нужно принять сразу после секса, а вторую – по прошествии 12 часов. Однако Постинор, как считают эксперты, не дает стопроцентной гарантии, его эффективность равна 85%.

Пенкрофтон – это препарат, который также применяют в случаях незащищенного полового акта. Его действующих веществом является мефипристон.Препарат удобен тем, что помогает срывать беременность на ранних сроках юным, еще не рожавшим девушкам, так как он не приводит к бесплодию.

Мефипристон – вызывает отслоение плодного яйца от стенок матки.Также эффективен лишь на ранних сроках (до 6 недель). Чтобы вызвать выкидыш, достаточно выпить всего 3 таблетки за раз.

Мифолиан – применяется для срыва беременность на сроке не позже 6 недель. В некоторых случаях этот препарат применяют для вызова естественных родов.

Мифепрекс – удобен тем, что обладает высокой степенью эффективности. Хорошо переносится беременными, но применим только на сроке до 42 дней. Мифепрекс вызывает у некоторых женщин кровянистые выделения в течение нескольких дней.

Мифегин – французский препарат, чья эффективность приравнивается к 100 %. Он прерывает беременность на сроке до 6 недель.

Основным недостатком всех вышеперечисленных препаратов является их влияние на организм – возможно нарушение свертываемости крови, кровотечения.

Смотрите также на тему: