Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Лечение матери и лактация

Лечение матери и лактация



%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d0%b0158Абсолютно всё, что кушает мать, пробует и её ребёночек. Будь то полезный продукт, вроде овоща, или вредное, но вкусное, жареное мясо — детке всё равно достанется небольшая доза этого продукта, вместе с молоком. И если взрослые не приходят в восторг от приёма лекарственных средств, то крошке они и вовсе нежелательны. Однако мамочки тоже болеют, а следовательно, и лечение также требуется. И в большинстве таких случаев, в растерянности пребывают как молодые мамы, так и их окружение.

Ключевые действия при выборе лекарств во время лактации

Первое, и неимоверно важное, действие — это консультация врача. Пусть даже врач будет не тем человеком, кто вёл беременность. Главное, чтобы он смог поведать что-то конкретное о приёме определённого препарата, учитывая физиологические особенности организма кормящей матери. Лекарства при лактации предписываются врачами довольно часто, но молодая мамочка должна быть бдительной.

Поэтому стоит задавать вопросы, которые имеют принципиально-важное значение:

  1. Какова доза препарата, попадающая непосредственно в молоко? Бывают антибиотики, которые воздействуют исключительно на поражённый участок в организме, например, на желудок. Другие препараты с кровью поступают в голову. В общем, поинтересуйтесь у врача, как влияет лекарство на болезнь, а заодно попробуйте вместе с ним рассчитать ту дозу лекарства, при которой его попадание в грудное молочко будет минимальным.
  2. Способно ли средство способствовать увеличению или уменьшению молока? Если препарат улучшает лактацию, худо придётся матери от избыточного, но не использованного количества. А если уменьшает, то кроха просто не накушается.
  3. Разрешено ли применение конкретных таблеток или суспензий при лактации? Конечно, вопрос нереально важен! Если данный конкретный препарат запрещён во время лактации, то ни в коем случае не применяйте его во время лечения. Дело в том, что такие лекарственные средства могут способствовать, причём медленно, полному исчезновению грудного молока.

Когда мама не применяет вышеописанные рекомендации на практике, и самостоятельно назначает себе лечение, то она рискует и нервной системой своей крохи, и сердечно-сосудистой. Неосторожное поедание лекарств особенно сильно влияет именно на эти две группы органов. Печень может не переработать некоторые компоненты средства, да и от гормональных изменений в организме детки застраховаться невозможно. В целом же, правила лучше соблюдать, и желательно дотошно, потому что рискуете вы самым дорогим на свете!

Фото: mamashine.net

Смотрите также на тему: