Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Протезирование зубов: поговорим о процедуре

Протезирование зубов: поговорим о процедуре



%d0%b7%d1%83%d0%b1%d1%8b90Протезирование зубов представляет собой целую науку, которая заключается в искусственном восстановлении утраченной функции и структуры зубного ряда, что необходимо для здоровья пациента и эстетического внешнего вида. Основными показаниями к проведению процедуры является патологическая изнашиваемость зубов, их значительное разрушение, полное отсутствие или множественные дефекты зубного ряда. При этом выбор ортопедической конструкции во многом зависит от конкретного случая и определяется стоматологом с учетом множества факторов.

Если вас интересует протезирование зубов Москва, цены на услуги в разных клиниках разные. Многое зависит от уровня профессионализма стоматологов, наличия современной аппаратуры и репутации объекта. Но, как бы там ни было, протезирование является сложной процедурой и требует профессиональных действий, в результате чего обращаться рекомендуется к лучшим специалистам.

О процедуре

Перед тем, как выполнить протезирование, стоматолог должен полностью обследовать ротовую полость пациента. Для этого необходимо провести рентгеновское обследование. После этого выбирается материал для протезирования и начинаются подготовительные процедуры, так как протез устанавливается на подготовленную область.

Хирургическая часть протезирования включает в себя два этапа:

  • вживление протеза;
  • установку формирователя десны.

Чтобы выполнить первую часть, необходимо избавиться от остатка корней. При этом важно учитывать, что искусственный зуб имеет вид винта, для изготовления которого применяют титан или диоксид циркония. Данная процедура длится около двадцати минут под общим наркозом. После того, как винт будет зафиксирован, отверстие специалист закрывает, применяя специальную заглушку.

Снимают швы через десять дней, но процесс срастания челюсти и протеза составляет от трех до шести месяцев. При этом на нижней челюсти срастание происходит намного быстрее, нежели на верхней. Объясняется данный факт тем, что снизу челюсть более плотная. Затем проводится установка формирователя десны. Она заключается в раскрытии над винтом десны. Данная процедура менее сложная и занимает около тридцати минут. Заживает на протяжении одной недели.

После выполнения процедуры и полного заживления восстанавливается зубной ряд, деформация челюсти не прогрессирует, восстанавливается эстетический внешний вид. Жевательная нагрузка на естественные и восстановленные зубы одинаковая.

Фото: dev.ariadental.net.au

Смотрите также на тему: