Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Выбор детского матраса

Выбор детского матраса



Выбор детского матрасаВ первую очередь взрослых должен волновать медицинский аспект. Во-первых, если грамотно подойти к этому показателю, то он станет работать на перспективу. Если изначально родители крошки заботятся о здоровом сне, то в будущем у детки не будет проблем с позвоночником, суставами и развитием в общем. Во-вторых, матрас, приобретённый в соответствии с медицинскими показаниями, прослужит заметно дольше, ибо упор здесь делается на высокое качество каждого составляющего.

Матрасы детские всегда будут отличаться от взрослых вариантов своей натуральностью. Развитие аллергических реакций у деток происходит намного стремительней, оттого профилактика такой возможности настолько важна. В целом, очень многое зависит от грамотного сочетания всех параметров, поэтому делать упор только лишь на экологичность материалов, ортопедический эффект или размер, не выгодно. Необходимо, чтобы в одном варианте сочеталось всё и желательно, в идеальных пропорциях.

Критерии выбора

  1. Жёсткость. Самые маленькие крохи всегда и очень активно развиваются. Их кости находятся в постоянном движении, и время сна — не исключение. Для поддержания мышц и костей в необходимом тонусе, малышам ортопеды рекомендуют только жёсткие матрасы с наполнителем из кокосового волокна. В возрастном диапазоне от трёх и где-то до шести-семи лет, скелет карапуза можно считать достаточно сформированным для того, чтобы давать ему полноценный отдых. Такого эффекта можно достичь лишь с помощью матрасов средней жёсткости, но с ортопедическим эффектом. В этом случае, мышцы будут расслаблены, следовательно, суставы и скелет, находясь в бездействии, отдыхают с наибольшей пользой для всего организма.
  2. Ортопедический эффект. У новорожденного малыша ещё не появились «естественные изгибы тела», поддержанию которых способствуют ортопедические матрасы. Поэтому здесь уместны будут самые обычные, но жёсткие варианты, которые удерживают спину в ровном положении. Для крохи такой сон будет наиболее полезным, ведь спят только родившиеся карапузы часто, следовательно, ни сколиоз, ни другие деформации позвонка и конечностей ему не угрожают. А вот деткам по-старше, просто заявленный эффект необходим. Как правило, весь день кроха проводит в безумной активности, тело устаёт, но как следует выспаться малыш сможет только в том случае, когда ему удобно. Ортопедические матрасы выгодно отображают положение тела, при этом как будто фиксируя его, избавляя от лишней нагрузки.
  3. Пружинный блок. Для новорожденных крох не подойдёт вариант с зависимым пружинным блоком. Суть такой конструкции сводится к тому, что нажав на одну из пружин, приближённые к ней «соседки», тоже сжимаются, следовательно, площадь продавливания увеличивается. Такое «поведение» матраса не способно обеспечить грамотную поддержку анатомическим особенностям младенца. Лучше обратить внимание на беспружинные модели.

Для старшего возраста (где-то от трёх до семи лет) следует приобретать матрас, где имеется независимый пружинный блок. Он будет прогибаться только тот участок, на который пришёлся нажим. Это и своеобразный ортопедический эффект, и анатомическая поддержка плюс фиксация развивающегося организма.

Фото: worldwidemattressoutlet.com

Смотрите также на тему: