Главная / Здоровье / Медицина как бизнес / Благотворное действие антицеллюлитного массажа

Благотворное действие антицеллюлитного массажа



К сожалению, практически каждая женщин ане только знает, что такое целлюлит, но и лично знакома с неприятными последствиями изменений в жировых тканях. прводящих к образованию так называемой “апельсиновой корки”. Различных средств для борьбы с целлюлитом существует множество: то и особые крема, и специальные пояса, и диеты, однако, самым действенным из них специалисты единодушно признают антицеллюлитный массаж.

Правильный антицеллюлитный массаж, выполняемый профессионалом, помимо непосредственной борьбы с апельсиновой коркой, оказывает комплексное благотворное воздействие на мышцы и кожу в частности и на организм в целом. В первую очередь, антицеллюлитный массаж улучшает капиллярное кровообращение, стимулируя микроциркуляцию крови, следовательно, улучшается и обмен веществ между клетками и межклеточной жидкостью. Таким образом, происходит активация процессов питания и обновления клеток – а ведь внешний вид кожи по большей части зависит именно от того, насколько быстро обновляются и заживляются клетки.

Процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства тоже значительно ускоряется, что предотвращает образование застойных явлений в организме. Специальная щёточка, применяемая при таком виде массажа, значительно улучшает циркуляцию в организме лимфы, благодаря чему исчезают ямочки и бугры в проблемных участках тела. Кроме того, не нужно забывать, что лимфатическая жидкость представляет собой неотъемлемую часть нашей иммунной системы. Улучшение её циркуляции окажет благотворное воздействие на уровень иммунитета – простуды, грипп и головные боли отступят, улучшится общефизическое состояние.

Благодаря ускорению процессов вывода лишней жидкости из организма, значительно снизится риск возникновения отёков. Соединительные ткани станут намного более гибкими и мягкими, а улучшение дыхательной функции кожи посредством открытия пор проявится в улучшении состояния не только кожи, но и внутренних органов.

Для наиболее эффективной больбы с целюлитом желательно совмещать массаж с другими методами – например, с лимфодренажным массажем, мезотерапией, озонотерапией. Для улучшения кровообращения в проблемных зонах довольно часто используют рефлексотерапию. А вот от остеопатических процедур и расслабляющего массажа, пока не закончился курс антицеллюлитного, скорее всего, придётся отказаться.

Впрочем, о том, какими способами можно дополнительно усилить благотворный эффект антицеллюлитнрого массажа, лучше всего может рассказать косметолог. Поэтому, если апельсиновая корка стала и вашей проблемой – не откладывайте поход к специалисту по борьбе с ней.

victorystyle.ruуслуги массажиста в Москве с выездом на дом

Смотрите также на тему: