Рентгеновская маммография
Рентгеновская маммография — раздел диагностики в медицине, который занимается неинвазивным обследованием молочной железы, преимущественно у женщин. С ее помощью возможно выявить патологические изменения в грудной железе и установить их характер. Сегодня маммография или узи – это одна из главных методик диагностирования злокачественных новообразований молочной железы, фиброзно-кистозной болезни, фиброаденом, и единственный способ обнаружить патологию внутри протоков груди.
Такое оборудование, как горизонтальная стереотаксическая система для биопсии молочных желез с прицельной цифровой маммографией Lorad Multicare и полноразмерная цифровая маммографическая система SELENIA Dimensions, обладающая возможностью трехмерного томосинтеза и станцией для работы с изображениями Secure ViewDX, позволяют проводить уникальные по своей эффективности обследования и имеет прекрасный профиль безопасности для пациенток. Маммографическую систему SELENIA Dimensions не зря сегодня называют маммографией без боли!
Цифровая маммография груди с функцией томосинтез – это самый информативный способ современного рентгенологического исследования молочной железы. С его помощью маммография груди будет проведена точно и быстро. К его основным преимуществам относят то, что с помощью томосинтеза возможно получить серию изображений, обрабатываемых в серию срезов толщиной один миллиметр. Таким образом врач получает возможность визуализации структуры ткани молочных желез в трех измерениях, кроме того, это сокращает количество ненужных биопсий. Даже после установки имплантов можно получить полное представление о состоянии груди. Дуктография повышает информативность обследования. Маммография с функцией томосинтеза молочных желез может быть проведена дамам с любым размером груди, а она совершенно безболезненна и имеет достаточно доступную стоимость! Такая современная маммография может быть использована как скрининг-метод. Она обладает высокой чувствительностью и информативностью. С ее помощью время исследования молочных желез пациентов сокращается в разы. Этот метод дает возможность применения телекоммуникационных сетей для передачи снимков с целью дальнейшей дистанционной консультации.
Женщинам, которые собираются сделать маммографию рекомендуется прийти к врачу в начале менструального цикла с пятого по двенадцатый день от его начала. В это время менструального цикла молочные железы обладают большей мягкостью и не напряжены. Это сделает обследование более информативным для врача и менее чувствительным для пациентки.
Маммография особенно показана всем женщинам после 35 — 40 лет. Проводить ее стоит один раз в год даже в том случае, если жалобы на состояние груди отсутствуют. В некоторых случаях назначается более частое обследование. Если у вас есть жалобы, то обратитесь к онкологу, хирургу, гинекологу или маммологу, которые определят необходимость в маммографии и назначат это исследование. После его проведения полученные снимки вам должен описать высококвалифицированный врач-рентгенолог.
Смотрите также на тему:- Колбы в лаборатории
- Грязевые ванны
- Что может дать современная стоматология?
- Ринопластика носа
- Многопрофильная клиника
- Не узнаете себя?
- Уплотнение в груди
- Лифтинг груди или мастопексия
- Особенности МРТ позвоночника
- Волшебный метод омоложения под названием полиревитализация
- Волшебный метод омоложения под названием полиревитализация
- Лазерное лечение болезней
- Стоит ли бояться электронных сигарет?
- Отоларингологическое оборудование – ЛОР-комбайн, ЛОР-кресло
- Стоматологическая клиника: на пути к психологическому равновесию и здоровью
- Металлокерамические зубы
- Веки и шея первыми реагируют на бурно проведенную молодость