Главная / Здоровье / Медицина как бизнес / Бюгельный протез: преимущества и недостатки

Бюгельный протез: преимущества и недостатки



Бюгельные протезы в стоматологии находятся среди наиболее экономически оправданных и совершенных. Они созданы для частичного восстановления зубов в верхнем или нижнем ряду. Составные части конструкции крепятся на, так называемый, бюгель – металлическую дугообразную основу, являющейся опорой. Металлическая дуга надежно удерживает все элементы. Конструкция опирается на десны и зубы, удерживаясь за них крючками. Цены на бюгельный протез начинаются от 20000 рублей, но, в зависимости от различных нюансов могут в отдельных клиниках доходить и до 50000 рублей.

Цены бюгельных протезов обусловлены сложностью их изготовления

Стоимость бюгельного протеза определяется количеством используемых материалов и сложностью работ. Не каждый стоматолог в состоянии изготовить идеально подходящий пациенту бюгельный протез. Это требует знаний и опыта, большой сосредоточенности, использования современного высокоточного стоматологического оборудования и инструментария. Причем, при изготовлении бюгельной конструкции, важно, чтобы она подошла пациенту уже на первой примерке, а в дальнейшем не причиняла неудобств. Перед  установкой протеза, опорные зубы готовят: восстанавливают эмаль, ставят пломбы.

Срок службы

Срок службы, при правильном изготовлении и эксплуатации, – более пяти лет. Рекомендации по уходу довольно просты. Конструкцию необходимо дважды в сутки чистить зубной щеткой, а после каждого приема пищи – мыть под струей воды. При бережном ношении и уходе, срок службы будет не менее заявленного.

Преимущества бюгельного протеза

  • доступность для большого числа пациентов;
  • лёгкость ухода;
  • отсутствие необходимости удалять его из ротовой полости во время еды или на ночь;
  • хорошая эстетика.

Недостатки

Вероятно, наиболее заметным и неприятным недостатком данного вида стоматологических конструкций является относительно долгий срок привыкания к ним. В зависимости от качества изготовления, первые несколько дней или даже недель после установки, металлическая дуга или крепление могут приносить дискомфорт во время приема пищи, а также натирать десны. Как правило, эти проблемы полностью исчезают после исправления положения держателей.

В любом случае, среди съемных протезов, бюгельные конструкции считаются наиболее прогрессивными. Цены на стоматологические услуги в Москве низкими не назовешь, но здесь вложения полностью оправданны.

По материалам сайта Super-Dent.ru

Смотрите также на тему: