Главная / Здоровье / Медицина как бизнес / Веки и шея первыми реагируют на бурно проведенную молодость

Веки и шея первыми реагируют на бурно проведенную молодость



Считается, что у любой женщины, особенно уже пересекшей «роковой» рубеж в тридцать лет, есть два слабых места, которые предательски выдают возраст, первыми реагируют на бурно проведенную молодость и красноречиво подчеркивают непринятие здорового образа жизни. Это – кожа вокруг глаз и шея. И именно этим чувствительным местам стоит в первую очередь уделить внимание – использовать увлажняющие и питательные косметические средства, делать массаж, ходить в косметические салоны, прибегать к простым процедурам омоложения. Однако, когда возрастные изменения уже не поддаются коррекции данными методами, – единственным выходом остается современная пластическая хирургия.

Итак, основным методом омоложения кожи вокруг глаз является блефаропластика. Это операция, подразумевающая устранение избытка кожи на верхних и/или нижних веках и направленная на борьбу с возрастными изменениями лица. Пластика век может включать и такие дополнительные вмешательства, как коррекция межбровных морщин, поднятие опущенных бровей и подтяжка мягких тканей скул и щек. На сегодняшний день блефаропластика, цена на которую зависит от сложности и объема операции, является методом коррекции, затрагивающим всю параорбитальную зону лица.

В ходе блефаропластики верхнего века производится иссечение избытка кожи, нависающего в виде капюшона над глазами. Первоначально выполняют особый вид предоперационной разметки, который позволяет максимально точно извлечь излишнюю кожу век, не допуская изменения формы глаз (округления). Далее производится экономное удаление жировых отложений, локализирующихся в центре века и области внутреннего угла глаза. Через верхнее веко можно восстановить положение брови, подтянуть атоничную и опущенную круговую мышцу глаза, поднять наружный его угол. Также в процессе верхней блефаропластики в случае опущения медиальной части (головки) брови стабилизируются мышцы межбровья. Эффект от такой манипуляции можно сравнить с эндоскопическим лифтингом бровей. Брови поднимаются, их форма улучшается, устраняется «нахмуренный» вид, а взгляд становится открытым и молодым.

Нижняя блефаропластика может осуществляться двумя способами – через конъюнктиву нижнего века и через разрез на коже века. При помощи данной операции можно избавиться от глубоких складок, морщин мешков под глазами, провисаний и излишков кожи.
Пластика шеи направлена на устранение отвисания кожи, второго подбородка, глубоких круговых морщин, повышение эластичности и упругости тканей в области шеи. С этой целью применяются такие методы, как липосакция, цервикопластика и платизмопластика.
Липосакция шеи позволяет удалить второй подбородок. Тактика операции подразумевает введение под кожу в области второго подбородка специальной канюли, посредством которой и отсасываются излишки жира.

Цервикопластика назначается в случаях, когда после проведенной липосакции на шее остаются участки избыточной кожи, свисающие в виде складок. В ходе хирургического вмешательства под подбородком или за ушами выполняется разрез, через который кожа подтягивается и отсекается.

Платизмопластика является отличным методом, позволяющим устранить складки на шее. Через такие же разрезы, как и при цервикопластике, вводится тонкий инструмент, с помощью которого производится удаление избытка мышц или их подтяжка.

Смотрите также на тему: