Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Причины возникновения рака простаты

Причины возникновения рака простаты



Онкология предстательной железы относится к числу самых распространенных «мужских проблем». Она выявляется в каждом десятом случае у людей старше 60 лет. Что касается более раннего возраста, заболевание встречается гораздо реже – примерно в одном случае на тысячу пациентов.

Так как рак простаты довольно опасное и коварное заболевание, его лечением должны заниматься только опытные врачи и клиники, специализирующиеся на онко урологии. Особых успехов в этом добился израильский медицинский центр им. Ицхака Рабина (официальный сайт – https://rabin-medical.org.il/rak-predstatelnoj-zhelezy/). Его специалисты способны проводить лечение онкологии всеми современными методиками и с применением специальной роботизированной техники, которые гарантируют высокие показатели излечения и отсутствие сопутствующих патологий.

Причины возникновения рака простаты

Причины заболевания

Специалисты выделяют несколько основных факторов, которые провоцируют начало заболевания:

  • Одним из основных факторов является наличие аденомы простаты. Хотя заболевание само по себе не считается опасным, довольно часто оно мутирует и доброкачественная опухоль перерождается в злокачественную. Поэтому специалисты советуют удалять новообразование еще на первых самых ранних стадиях его обнаружения.
  • Как и во всех случаях онкологии, высокую опасную представляет наследственный фактор. Если из близких родственников кто-либо переболел подобным заболеванием, то высока вероятность повторной онкологии у мужчин из близкого родственного окружения.
  • Употребление большого количества животных жиров, особенно говядины, может спровоцировать начало заболевания.
  • Последние исследования показали, что немалую роль играет и так называемый географический фактор. У мужчин, которые живут на юге, рак простаты встречаются гораздо реже. Связано это прежде всего с тем, что большое количество ультрафиолета подавляет развитие опухолей в «мужском здоровье».
  • Такие распространенные факторы, как курение, избыточный вес и частое употребление алкоголя также негативно сказываются на статистике заболеваний.
  • Работа на вредных химических производствах, в лакокрасочных цехах и прочих предприятиях, где используется кадмий, являются отягчающими обстоятельствами, которые провоцируют возникновение рака простаты.

В особую группу риска также входят сварщики, гальваники и некоторые работники типографии.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com

Смотрите также на тему: