Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Методы имплантологии

Методы имплантологии



К сожалению зубы у человека не вечные и остаться без зубов можно даже в молодом возрасте. Сегодня масса средств ухода за зубами, но все таки проблема выпадения зубов актуальна. Причиной преждевременной потери зубов могут быть травмы, которые случаются чаще всего при несчастных случаях и у спортсменов, занимающихся экстремальными и контактных видами спорта (единоборства, футбол, хоккей, баскетбол и т.п.).

Выпадают зубы сами при плохой наследственности, заболеваниях полости рта и неправильном лечении зуба. Передние зубы не в лучшую сторону отражаются на внешнем виде человека, для прекрасного пола — это вообще катастрофа! Потеря зубов участвующих в процессе пережевывания пищи тоже ничего хорошего не несет. Отсутствие таких зубов внешне не заметно, но без них невозможно тщательно пережевать пищу — это чревато проблемами с пищеварением.

Как восстановить зубы

Единственным выходом при утере зубов сегодня является имплантация. Имплантация — вживление в десну импланта (специального стержня) на который крепится (ввинчивается) коронка, внешне не отличающаяся от настоящего зуба. Поставить импланты в Минске можно в клинике implant-center.by, где работают специалисты международного уровня и есть современное оборудование. Затягивать с проведением имплантации нежелательно.

Методы имплантологии

Методы имплантологии. Фото: implant-center.by

Чем дольше у человека отсутствует зуб, тем больше процессов происходят на том месте, где он находился. Изменяется структура костной ткани и работы по имплантации будут сложнее, потребуют значительно больше затрат (ма месяцы) времени и денежных средств. Время на полное заживление имплантов так же увеличивается.

Методы имплантации

Сегодня современные клиники применяют два метода имплантации зубов:

  • Одноэтапный;
  • Двухэтапный.

Одноэтапная имплантация проще, дешевле, легче переносится пациентом. Весь процесс лечения занимает минимально возможное для имплантации время. При таком методе проводится всего одна операция по внедрению в костную ткань импланта с одновременной установкой формирователя десны. После заживления (2-6 месяцев), полного врастания импланта в костную ткань проводится установка зубной коронки.

Методы имплантологии

Методы имплантологии. Фото: implant-center.by

Двухэтапная имплантация потребует как минимум двух операций. Во всех сложных случаях и когда не исключен риск осложнений применяется этот классический метод.

I этап. Проводится операция по внедрению импланта, который на все время врастания в костную ткань будет закрыт слизистой оболочкой, без контакта со слизистой оболочкой рта пациента. Время заживления составляет так же от 2 до 6 месяцев.

II этап. На втором этапе имплант раскрывается и устанавливается временный формирователь десны, который в течении 10-14 дней восстановит край десны. На завершающем этапе проводится окончательное протезирование — установка.

Смотрите также на тему: