Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Гормон роста для взрослых: рекомендации и показания

Гормон роста для взрослых: рекомендации и показания


01.03.2020

Что это такое?

Название, в принципе, уже говорит само за себя: этот гормон участвует в процессе формирования и роста организма. Его выработка осуществляется в переднем гипофизе клетками под названием соматотрофы. Гормон выглядит, как пептидная структура, а стимулируют его продуцирование определённые импульсы. Достаток объёма гормона роста принципиально важен в детском возрасте. В то время, как организм, скелет, мышечная масса, мозг и кровеносная система только формируются. Однако, уже после двадцати лет объёмы соматотропина (так по-научному называется гормон роста) снижаются.

Гормон роста для взрослых: рекомендации и показания

Учитывая тот факт, что вещество участвует во всех метаболических процессах, причём – на клеточном уровне, то его недостаток проявляется старением кожи, ухудшением работоспособности иммунной системы и усвоения минералов и витаминов. Следовательно, для взрослых восполнение недостатка объёмов этого вещества также крайне важно. Об особенностях применения и дозировках более подробно можно узнать на портале https://hgh.bar/blog/obzory/chto-takoe-gormon-rosta. Производители этого вещества искусственно его синтезируют и фасуют в удобные для применения капсулы. Регулярное потребление такого препарата приводит к норме функционал щитовидной железы, эндокринной системы и метаболизма. Но на показаниях лучше остановиться более подробно.

В каких случаях взрослым стоит употреблять гормон роста?

  • Заболевания, связанные с потерей мышечной массы. В жизни каждого человека бывают ситуации, когда приходится перенапрягаться физически. У профессиональных спортсменов – это и вовсе норма. При этом мышечные ткани постепенно разрушаются, что при недостатке гормона роста приводит к необоснованной потере веса. А гормон роста выступает своеобразным антикатализатором, сдерживающим этот процесс.
  • При любых заболеваниях эндокринной системы. Самым распространённым считается сахарный диабет. Соматотропин участвует в активизации желез внутренней секреции, что в том числе приводит в норму выработку инсулина, серотонина и других гормонов.
  • Реабилитационный период. Последствием любого хирургического вмешательства является нарушение целостности внутренних и внешних тканей. Как результат, воспалительный процесс, без ликвидации которого не наступит полное выздоровление. По этой причине в период послеоперационной реабилитации рекомендуется принимать гормон роста, способствующего более быстрой регенерации тканей.
Смотрите также на тему: