Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Сахарозаменитель эритрит будут производить из плесени

Сахарозаменитель эритрит будут производить из плесени



Немецкие ученые модифицировали плесневые грибки на генном уровне, что сделало возможным массовое производство эритрита – некалорийного сахарного заменителя.

Специалисты давно обнаружили, что плесневые грибки «Триходерма Ризи» могут производить некоторое количество вещества эритрита. При помощи инструментов биоинженерии ученые «заставили» грибки вырабатывать белок, способствующий выработке сахарного заменителя в крупных объемах.

Вместе с этим «Триходерма Ризи» способны осуществлять переработку соломы без дорогостоящей промежуточной процедуры образования сахарозаменителя из данного сырья для питания грибков, что существенно удешевляет производство. В планах исследователей теперь стоит оптимизация технологических процессов для промышленного изготовления эритрита.

Ну а узнать как перестать лениться вы сможете посетив сайт ispovedi.com. Только там есть все чтобы избавится от лени раз и навсегда.

Данный сахорозаменитель полезен тем, что в нем не содержится ни грамма калорий, он не способствует появлению кариеса, а напротив, обеспечивает зубам защиту от подобных заболеваний. Медики утверждают, что от эритрита не полнеют, а сахар в крови не повышается.

Несколько лет назад был опубликован эксперимент, на основе которого исследователи сделали вывод, что это вещество способствует укреплению зубов. То есть не вредит им, а помогает устранять налет. Взаимодействуя со слюной, эритрит формирует вещества, которые предотвращают образование вредоносных бактерий. Однако, несмотря на низкий уровень калорийности и подтвержденную пользу для зубной эмали, к сахарным заменителям следует относиться осторожно, поскольку большинство из них повышают аппетит.

Ежегодный объем производства эритрита – более 20 тыс. тонн. Восточные регионы являются главными поставщиками этого вещества.

Смотрите также на тему: