Судороги у детей – болезнь молодых
Припадки во время лихорадки – это своеобразная болезнь очень маленьких детей. Они случаются вследствие, очень высокой температуры и могут ненашутку испугать родителей, даже, если они слышали об этом явлении. Поэтому стоит на эту тему почитать, чтобы в случае нападения у ребенка таких судорог, нужно знать как действовать и не паниковать. Судороги появляются у пяти процентов (1 на 20) детей. Склонность к ним является наследственной.
Судороги касаются исключительно детей в возрасте до 2 лет. Иногда бывают у малышей чуть постарше, в возрасте от 2 до 5 лет. Судороги появляются если ребенок имеет температуру выше 39 градусов по Цельсию. Как правило, приступы возникают у детей, у которых повышенная температура росла очень быстро, поэтому говорят, что предрасположенность к судорогам зависит не столько от высоты лихорадки, сколько от скорости ее роста. Нападение приступов занимает не больше 15 минут, и, как правило, проходит через несколько минут. Несмотря на то, что они выглядя очень грозно, судороги не представляют угрозы для жизни, не вызывают нарушений психомоторного развития в поведении ребенка. Однако всегда при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом, потому, что родитель не в состоянии оценить, имеет ли он дело с судорогами и приступами, или с первыми признаками эпилепсии, менингита, а также с неврологическими нарушениями.
Как выглядит приступ судорог?
Фебрильные судороги напоминают нападение приступов. Вдруг ребенок начинает корчиться, его тело дрожит или трясется, малыш теряет контакт с преподавателем. Часто из его рта выделяется слюна. Бывает, что его радужная оболочки глаза направлена вверх (глаза создают впечатление, как будто они совсем белые). Довольно часто губы ребенка создают форму синуса. Но помните, что не всегда во время нападения происходят судороги. Это еще больше пугает родителей, которые не знают, что происходит, когда их ребенок вдруг бледнеет,
синеет и теряет сознание. На мгновение кажется, как будто он не живой.
Как действовать во время приступа судорог?
Основным способом поведения во время лихорадки является ее снижение (когда достигает около 38 градусов по Цельсию). Мы используем для этой цели лекарственные средства (парацетамол, ибупрофен) и применяем домашние методы понижение температуры. К ним относятся: купание в прохладной, не холодной воде, холодные или прохладные компрессы на голову и шею, предотвращение перегрева в помещении (температура воздуха в проветриваемых помещениях не должна превышать 20 градусов по Цельсию).
- Кому нужен семейный психолог
- Софосбувир и Даклатасвир: где купить?
- Что такое ноотропы?
- Транспортировка основных товаров, людей и услуг во время блокировки коронавируса КОВИД-19
- Лечение алкоголизма проверенными методиками
- Как играть в фруктовый коктейль в Вулкан
- Что такое пептиды и для чего они нужны?
- Официальный сайт Вулкан: преимущества и специфические черты
- Отслеживание химии бытовой пыли
- Фармакологические свойства препаратов против половой дисфункции
- Вулкан Вип: преимущества и особенности
- Корейская косметика: преимущества и особенности
- Игровые автоматы без регистрации: преимущества и тонкости
- Лучшая онлайн-аптека и её преимущества
- Требования к одежде медицинского персонала
- Что чувствует человек, когда выигрывает?
- Как работает онлайн-аптека?