Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Размер юбки – предиктор рака

Размер юбки – предиктор рака



Женщины, размеры юбки которых в середине жизни повышается на пару единиц, могут являться более подверженными раку молочной железы, как продемонстрировали результаты проведенного исследования.

Специалисты советуют женщинам после 25 лет чаще мерить объем талии, это легкий вариант отслеживания повышения веса. Давно уже известно, что ожирение является фактором риска формирования рака.

В исследовании участвовали больше 90 тысяч женщин, возраст которых от 50 до 60 лет. У 1090 из них развился рак молочной железы на протяжении трехлетнего периода наблюдения.

Было обнаружено, что повышение размера юбки на 1 каждые десять лет между 25 летним возрастом и менопаузой увеличивает риск формирования рака на 33 процента. Повышение на 2 размера за такое же время связан с 77 процентным риском.

Ну а узнать какие лекарства помогают бросить курить вы сможете посетив сайт www.vnezavisimosti.ru. Только там вы найдете лучшие средства для того чтобы раз и навсегда забыть про вашу вредную привычку.

«Если бы размер талии был подтвержден иными исследователями, как достаточно верный предиктор риска формирования рака молочной железы у женщин в возрасте, это был бы достаточно легкий и простой вариант контроля веса», – отмечает профессор Уша Менон, руководитель данного исследования.

Исследователи, при всем этом, отметили, что в их работе были ряд трудностей, это зависело от женщин – могли ли они достоверно вспомнить, какого размера вещи они надевали, к примеру, в двадцать лет.

Мониторинг размеров является простым вариантом выявления увеличение веса женщины со временем. Женщина намного лучше помнят свой размер юбки, которую надевала, будучи моложе, нежели индекс массы тела.

Смотрите также на тему: