Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Новые антибиотики будут создавать на основании старых препаратов

Новые антибиотики будут создавать на основании старых препаратов



Антиконвульсивный препарат под названием ламотригин может оказать помощь в создании антибиотиков нового поколения, отмечают специалисты. Результаты проведенных исследований были напечатаны в издании eLife.

Команда ученых из Университета МакМастера, расположенного в Гамильтоне и одного Научно-исследовательского института из Ла-Джолла смогли выявить, что препарат под названием ламотригин может остановить микроорганизмы от процесса сбора так называемой рибосомы для синтеза своих собственных белков.

Группа специалистов из университета МакМастера и Научно-исследовательского института смогла выяснить, что препарат ламотригин может останавливать бактерии от процессов сбора рибосомы для процесса синтеза своих белков.

Ясно, что ламотригин является самым эффективным препаратом в лечении биполярного расстройства и парциальной эпилепсии. Механизм влияния связан с воздействием на натриевые потенциал-зависимые каналы пресинаптической мембраны. Это приводит к понижению выделений в синаптическую щель медиаторов, в самую первую очередь глутамата – которая возбуждает аминокислоты и играет значимую роль в образовании эпилептических разрядов в головном мозге.

«Результат проведенного нами исследования показал, что препарат имеет возможность ингибировать собрание рибосом с бактерии», – отмечает профессор Эрик Браун, ведущий автор данного исследования. «В то время как большинство антибиотиков являются эффективными только за счет того, что они могут атаковать производные рибосом».

В последние годы все инфекционные заболевания, спровоцированные супербактериями или микробами плохо реагируют на распространенные, на данный момент антибиотики, что приводит к повышению длительности заболевания и более высоким рискам смерти.

Смотрите также на тему: