Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Генетики объяснили существование «кофеманов»

Генетики объяснили существование «кофеманов»



Оказывается, что любое пристрастие в нашей жизни или процесс, вызваны на генном уровне. Исследователи долго не могли понять, почему же есть люди, что выпивают в день большое количество кофе, но при этом не испытывают сильного истощения своего здоровье. Так как любой простой человек, что будет злоупотреблять данным напитком, рано или поздно ощутит проблемы в своем организме.

 Пришлось провести несколько лет в проведении экспериментов, чтобы найти у таких людей мутированные гены. Оказывается, есть шесть типов подобных видоизмененных вариантов, что помогают противостоять хворям от избытка кофеина. Есть они не у каждого, потому некоторым из нас плохо даже от малой чашечки крепкого напитка.

 И вот, в ученой части были описаны варианты, когда человек злоупотреблял кофе и сигаретами, при этом у него была внушительная склонность к диабету, а вместе с ним к ожирению. Однако, факторов воспалительного процесса не было замечено, а также, печень была в отменном состоянии, а вместе с тем, уровень липидов не был видоизменен.

 Из полученной информации мы все понимаем, что тяга к кофе или наоборот, нелюбовь к горячему напитку, заложена на генетическом уровне. То есть, у каждого из нас есть индивидуальный уровень того, сколько кофе мы сможем выпить, и при этом не ощутить каких-то неприятных ощущений. Так как у кофеманов данные цифры слишком уж завышены, то крепкий напиток, что был потреблен литрами, не наносит никакого вреда вашему здоровью. Так что, во многом, пристрастие было запитано изначально из-за того, что в молекулярном механизме была заложена определенная система. Потому изредка прислушивайтесь к организму, чтобы понять, какая порция и чего вам окажется полезна.

Ну а если вам нужна квалифицированная помощь врача психотерапевта – посетите сайт http://polinar-clinic.com/services/psychotherapist/. Только там вы найдете лучших специалистов с разумными расценками на свои услуги.

Смотрите также на тему: