Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Заболевания, которые лечит врач – флеболог

Заболевания, которые лечит врач – флеболог



Флебология – это раздел сосудистой хирургии, которая занимается заболеваниями вен на ногах. В последние годы этот раздел интенсивно развивается, и появились новые методы диагностики хронической венозной недостаточности и варикозной болезни. В своём арсенале врач флеболог имеет все существующие на сегодняшний день методики лечения заболеваний вен нижних конечностей.

Перед врачом-флебологом Международного медицинского центра ОН КЛИНИК стоит непростая задача – выявить причинно-следственную связь между варикозом и другими патологиями для того, чтобы назначить успешное лечение. Ведь уже всем давно известно, что органы организма человека взаимосвязаны, и если повреждается одна система, следом нарушается гармоничная работа другой.

Врач – флеболог выбирает метод лечения пациента в зависимости от того, что он увидит при осмотре. Например, если стадия только первая варикозной болезни, когда еще не поражены магистральные стволы, то используются методы компрессионной склеротерапии. Это удаление «звёздочек» с помощью введения тонких игл в вены, по которым подается специальное склерозирующее вещество.

Также могут применяться несколько других процедур: микропенная склеротерапия, озоносклеротерапия, лазерная коагуляция или микротермокоагуляция на выбор врача.

Если наступает вторая стадия и происходит разрушение большой и малой подкожной вены, врач-флеболог может предложить некоторые классические методы их удаления, которые происходят под спинальной анестезией или общим наркозом, с разрезом в паху или на конечности и с пребыванием в стационаре.

На третьей стадии варикозной болезни, когда начинают на голенях развиваться трофические язвы, сосудистые хирурги придерживаются консервативно-выжидательной методики лечения. Сначала нужно заживить трофические язвы и убрать или уменьшить воспалительный процесс, а потом прибегать к хирургическому вмешательству.

В этом случае с успехом применяется комбинированная тактика лечения, когда проводится консервативное лечение, и устраняются измененные магистральные стволы с помощью радиочастотной облитерации Venefit.

Флебологи категорически не советуют лечить варикоз народными средствами. После такого лечения пациенты приходят к врачу, с различными дерматитами и аллергическими реакциями в придачу.

По материалам сайта ММЦ ОН КЛИНИК.

 

Смотрите также на тему: