Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Перепост не нужен: экзотический фрукт лечит рак

Перепост не нужен: экзотический фрукт лечит рак



Как жаль, что многие хотят нажиться на сенсации или продать пустышку дороже, чем она того стоит. Уже длительный срок все социальные сети наводнили сообщения о том, что фрукт с дерева гравиола лечит рак. При этом больному не стоит страдать от изнуряющего воздействия химиотерапии, или идти на очередной выматывающий курс получения радиационных волн. На самом деле, это всего лишь мифы, что помогают барыгам нажиться. Также, такие сообщения любят те, кто продвигают свои сайты, набивая посещаемость на своей площадке.

 Как рассказал один из онкологов, такого не может быть. Да, гуанабана имеет некоторые положительные свойства на больных с такой бедой. Однако, взаимодействия с другими препаратами или схемами лечения, так и не было выявлено. Никому неизвестно, как поведет себя фрукт через несколько лет его вкушения. Да и вообще, все данные есть илшь в пробирках, самих опытов не было. Пока что есть не очень хорошая побочка от плода гравиолы, у больного от него нарушается нервная система.

Ну и еще одно доказательство, что нельзя подписывать всех под одну линейку. У каждого пациента, его онкологическое заболевание протекает совершенно индивидуально. Науке были показаны случаи, когда больные с одинаковыми хворями принимали идентичное лечение. Вот только результаты могли оказаться совсем различными. При этом врачи лишь разводили руками, так как понять такого отторжения препарата просто не могли.

 Поэтому, ждать, что какой-то фрукт из жаркой страны излечит население от смертельного заболевания, даже не стоит. Конечно, есть и теория про заговор, что специально не пускают на рынок действенные средства. Но это скорее из области фантастики и вряд ли имеет под собой основания.

Смотрите также на тему: