Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Влияние антибактериальных средств на организм человека

Влияние антибактериальных средств на организм человека



Не так давно ученые выяснили, что наличие в косметике антибактериальных компонентов может негативно воздействовать на работу репродуктивной системы и даже на развитие плода. У женщин, которые постоянно пользовались при беременности косметическими и гигиеническими средствами с содержанием триклокарбана или триклозана, наблюдалось рождение детей с существенно сниженным весом даже при нормальном течении беременности.

Стоит отметить, что такие компоненты как триклозан и триклокарбан являются наиболее популярными и используемыми добавками, которые можно найти повсеместно в составе мыла, средств для чистки поверхностей, косметики и другой продукции повседневного использования. Соответственно, мало кто при покупке таких средств интересуется их составом, ведь многих покупательниц устраивает информация на упаковке, что мыло или чистящее защищает от бактерий, значит, оно является наиболее полезным.

Когда вам нужна хорошая стоматология – посетите сайт clinicdent.ru. Только там вы найдете услуги квалифицированных врачей по разумным ценам.

Оказывается все совсем не так. При исследованиях были взят анализы мочи у беременных женщин, и в его составе был обнаружен триклозан, также это соединение находилось в большинстве образцов крови из пуповины плода, то есть, находящиеся в гигиенической продукции антибактериальные вещества передаются как матери, так и будущему ребенку.

Более ранние опыты доказали, что наличие этих соединений в организме может отрицательно влиять на репродуктивные возможности у животных, значит, потенциально и на человека тоже. Также было замечено негативное влияние на развитие плода.

Большинство ученых предполагают, что триклозан и триклокарбан могут повышать устойчивость организма к антибиотикам, что является достаточно актуальной проблемой в области здравоохранения.

Смотрите также на тему: