Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Медицинское страхование: его принципы и особенности

Медицинское страхование: его принципы и особенности



Это до тех пор, пока человек здоров, ему кажется, что вопросы медицины его не касаются. Но стоит ему заболеть и обратиться к врачам, как начинаются рьяные поиски собственных прав и обязанностей врачей в этой области. И вот когда вопрос доходит до пресловутого: почему этому бесплатно, а мне – нет? – начинается, наконец, изучение собственных обязанностей и возможностей! Конечно, медицинское страхование может носить корпоративный характер или персональный. Отдельным пунктом здесь следует страхование детей, но все эти разновидности можно объединить одним ёмким словом – обязательное!

Собственно, именно обязательность является ключевым понятием среди всех иных принципов медицинского страхования. Государство обязало всех граждан, включая юридические лица и даже органы местной исполнительной власти делать отчисления в бюджет. А вот тем, кто уклоняется от такой ответственности, предстоит оплатить штраф. Целесообразность этого подхода доказала свою результативность за считанные месяцы, после чего стал вопрос: а можно ли получать такие привилегии, находясь в других странах? Оказалось, что можно, главное найти добропорядочного посредника, вроде Bupa International. Он поможет получить такое же качество, и такой же уровень медицинских услуг для человека, находящегося в абсолютно любой географической точке. И важно понимать – все ключевые принципы медицинского страхования будут обязательно соблюдены.

Медицинское страхование: его принципы и особенности

Основные принципы

  1. Всеобщность. Есть такие медицинские услуги, которые изначально включаются в программу обязательного медицинского страхования. Ну к примеру, какому государству нужны граждане, страдающие от паразитов? Мало того, что такие таят в себе угрозу для окружающих, так ещё и сами не способны полноценно трудится. Следовательно, государству выгодно, чтобы все люди, проживающие на его владениях, вне зависимости от социальных параметров (пол, возраст или достаток) вовремя получали качественную медицинскую помощь по избавлению от паразитов или других патологий, включённых в перечень.
  2. Государственность. Учитывая тот факт, что все отчисления по сути являются собственностью государство, то именно оно и осуществляет контроль за их использованием и, само собой, перераспределением!
  3. Некоммерческий характер. Прибыль, которую приносят отчисления бюджету, запрещено направлять на мероприятия, никак не связанные с выплатами по медицинскому страхованию.
Смотрите также на тему: