Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Детоксикация алкоголика

Детоксикация алкоголика



Все знают про катастрофический вред алкоголизма, не только для здоровья пьющего, но и для окружающих. Вместе с тем, далеко не все осознают коварство алкоголизма и считают, что если они часто и много выпивают, то могут в любой момент перестать пить. Алкоголизм это болезнь и ее нужно лечить, а не умолять алкоголика перестать выпивать.

Как вывести человека из запоя на дому и что для этого нужно сделать? Этим вопросом задаются очень многие родные и близкие, страдающих алкоголизмом людей. Вместе с тем, не сегодняшний день вполне возможно, если воспользоваться услугами высоко классных специалистов.

Детоксикация алкоголика

Детоксикация алкоголика. Фото: doctor-shepelev.com

Особенности процедуры вывода из запоя в домашних условиях

Если злоупотребляющий принял решение бросить пить, то прежде всего он должен пройти процедуру по выведению продуктов распада алкоголя из организма. Такая процедура носит название детоксикации, она включает ряд мероприятий и в виде капельниц и лекарств на дому. Поэтому она должна проводиться под присмотром специалиста. Проблема заключается в том, что при неправильном снятии абстинентного синдрома могут развиться серьезные осложнения вплоть до летального исхода.

Термин детоксикации

В зависимости от различных обстоятельств  проведение ряда необходимых мероприятий по выведению продуктов распада алкоголя из организма. Практика показывает, что данный процесс может затянуться, как на 4 дня, так и на 12 и даже, в отдельных случаях на 14 дней.

Необходимо круглосуточное наблюдение врачей за пациентом, ведь побочными явлениями детоксикации может стать:

  • Сердечная недостаточность;
  • Бред;
  • Галлюцинации;
  • Психозы и ряд других явлений.

Какие же процедуры проводят специалиста для очистки организма от алкоголя? Прежде всего следует сказать о капельницах. С помощью капельниц из организма выводятся токсины, а также он насыщается витаминами и полезными веществами.

Детоксикация алкоголика

Детоксикация алкоголика. Фото: doctor-shepelev.com

Кроме того, благодаря приему медикаментозных препаратов у больного стабилизируется сон и пропадает бессонница. Исчезают панические состояния и пропадает чувство страха. В процессе снятия абстиненции у больного могут начаться судороги, однако применение специальных лекарств снимает риски появления таких состояний. Также во времядетоксикации врач психолог оказывает алкоголику психологическую помощь вместе с мотивацией на продолжение лечения. Однако выведение из запоя является всего лишь первым шагом на пути избавления зависимости от алкоголя.

 

Смотрите также на тему: