Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Очки для зрения: значение грамотного выбора и его критерии

Очки для зрения: значение грамотного выбора и его критерии



У человека падает зрение, что он делает в первую очередь? Чаще всего идёт в оптику и путём примерки линз ищет себе ту пару очков, в которой он будет видеть чётко! Подход в корне не верный, потому как первым шагом в обязательном порядке должен быть поход к офтальмологу. Возможно, что причины снижения зрительной активности легко обнаружатся и также легко устранятся. Но даже если устранить их будет сложно, корректировка зрения должна происходить на фоне анализа всех факторов влияния. То есть, линзы должен подбирать только опытный окулист, в обратном случае, велик риск полной потери зрения.

Где покупать очки?

Понятно, что делать это нужно только в оптике. Товары здесь в любом случае сертифицированные, в любом случае соответствуют всем нормам и стандартам государства, да и возможность обмена чаще всего имеется. Но стоит выбирать такую оптику, которая способна выполнить заказ на медицинские очки. Допустим, если обратиться к порталу https://optika-tz.ru/shop/ochki-dli-zrenia/ с рецептом очков, который выписал врач, то здесь сначала помогут разработать модель, проведут консультацию по подбору материалов и, наконец, выполнят заказ, учитывающий индекс рефракции, уровень затемнения и нужный фильтр, вне зависимости от уровня сложности.

Очки для зрения

Очки для зрения

Медицинские предписания по выбору очков

Не стоит ориентироваться только на внешний вид очков для зрения. А ведь многие так и делают, ограничиваясь моделью и выбором оправы.

Самыми важными объектами выбора должны стать:

  • линзы. Врач, выписывая рецепт, рассчитывает такую диоптрию линзы для конкретного глаза, при которой будет возможность устранить нарушения рефракции света в вашем глазу. Помимо этого, врач учитывает межцентровые расстояния, которые влияют на утомляемость глаза и коэффициент преломления. Поэтому человек со сниженным зрением обязан чётко следовать инструкциям и рекомендациям офтальмолога по поводу класса линз и их диоптрий;
  • материал для линз. Если для вас важен вес и безопасность, тогда стоит отдавать предпочтение пластику – он чуть легче, а разбить его сложнее. Но если ориентиром для вас является индекс преломления, тогда без сомнений – это стекло;
  • размер. Если не учитывать этот фактор, то очки будут постоянно сползать, мешать на переносице или сдавливать её, а также воздействовать на виски. Все эти неблагоприятные факторы ни в коем случае не способствуют качественной корректировке зрения, даже могут ухудшить его. Поэтому выбирая размер, нужно ориентироваться на маркировку.
Очки для зрения

Очки для зрения. Фото: longeoptical.com

Смотрите также на тему: