Что такое ноотропы?


14.10.2020

Будь то студент колледжа, надеющийся сдавать экзамены, занятой профессионал, стремящийся к повышению по службе, или пожилой человек, обеспокоенный слабоумием, идея выпить таблетку, которая усиливает мозговые силы, может показаться довольно привлекательной. Так что, возможно, неудивительно, что использование ноотропов – так же известных как когнитивные усилители или умные наркотики – растет. Но работают ли они? И они безопасны? В современном ритме жизни стресс для многих людей стал нормой и это крайне пагубно для организма. Разработки ученных в борьбе с негативными последствиями стресса весьма успешны – ноотроаы на ХГХ БАР представлены в широком ассортименте это препараты позволяющие устранить негативное влияние стресса и вернуть Вас к нормальной жизни полной красок радости.

В целом, ноотропы делятся на три общие категории: пищевые добавки, синтетические соединения и лекарства, отпускаемые по рецепту.

Что такое ноотропы?

Фото: hgh.bar

Типы ноотропов

Почти все используют ноотропный, независимо от того, знают они об этом или нет, говорит Д’Адамо. Он говорит о кофеине, и хотя он может быть опасен для здоровья, если переусердствовать, этот природный стимулятор, как было показано, улучшает мыслительные навыки. Он не просто заставляет вас чувствовать себя более бодрым, говорит Д’Адамо: Кофеин также дает Вам больший доступ к нескольким химическим веществам (нейротрансмиттерам) в Вашем мозге, таким как ацетилхолин, который помогает с кратковременной памятью и обучением.

Но большинство людей, интересующихся ноотропами, не прилипают к кофе или чаю. Они разветвляются на пищевые добавки. Некоторые, такие как женьшень и гинкко, не выдерживают научного контроля. Но другие – в том числе CDP-холин, L-теанин, моногидрат креатина, бакопа-моньери, гуперзин А и винпоцетин – все еще могут сдержать обещание.

Рацетамы, такие как пирацетам, являются еще одним типом ноотропных веществ. Эти синтетические соединения можно получить в США, но в некоторых других странах они считаются лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Д’Адамо говорит, что эти химические вещества, действующие на нейротрансмиттеры, включая ацетилхолин, изучались у пожилых людей, у которых ухудшаются мыслительные способности. Он не рекомендует их большинству молодых, здоровых людей.

Что такое ноотропы?

Рецептурные ноотропы в основном состоят из стимуляторов, подобных тем, которые используются в некоторых лекарствах от СДВГ. Несмотря на то, что они хорошо работают у многих людей с СДВГ, они не рекомендуются тем, кто просто хочет улучшить фокус и внимание. Многие студенты колледжа получают эти препараты нелегально, и хотя в краткосрочной перспективе они могут помочь, существует серьезный риск. Побочные эффекты могут включать бессонницу, размытое зрение, высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, проблемы с кровообращением и наркоманию.

Наиболее многообещающие варианты

Если вы собираетесь попробовать ноотропные добавки, сначала обсудите это с вашим врачом. Как и в случае со всеми добавками, Вы захотите, чтобы врач сообщил Вам о любых рисках для Вашего здоровья, например, о влиянии на Ваши заболевания или о лекарствах, которые Вы принимаете.

Смотрите также на тему: