Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Роботизированная механотерапия

Роботизированная механотерапия


14.02.2021

Травмированные суставы длительное время находятся в неподвижном состоянии, что вызывает осложнения и затрудняет полное восстановление их функций. Методы реабилитации при помощи специальных аппаратов, обеспечивающих постепенную физическую нагрузку в щадящем режиме, помогают вернуть человека к прежнему образу жизни.

Разработка суставов при помощи аппарата для реабилитации

Зафиксированная на аппарате нога или рука пациента приводится в движение, таким образом, что не требуется прилагать мышечных усилий. Нарастание скорости сгибания и разгибания конечности происходит постепенно, по мере улучшения состояния здоровья. Такие методы реабилитации получившие название – роботизированная механотерапия, способствуют восстановлению суставом утраченных функций. Тренировка при помощи аппаратов необходима: в случае растяжений и разрывов связок; после переломов костей; при лечении ограничения движения при ожогах; после операций на костях, суставах и в других случаях.

Роботизированная механотерапия

Аппараты ” ОРМЕД” для тренировки суставов

Прибор “ОРМЕД” оснащен электронным пультом управления. Параметры работы (скорость движений, сила вытяжения) могут регулироваться. Аппарат имеет стандартные режимы: разогрев (слабая и медленная тренировка на начальном этапе), комфорт (нагрузка постепенно нарастает), тренировка, удлинение (вытяжение), пауза. Приборы выпускаются разных размеров подходящих для тренировки локтевого, тазобедренного и других суставов. С применением регулируемых креплений аппарат приспособлен для детей и взрослых.

Компания ООО “НВП Орбита” занимается разработкой, производством и поставкой многофункционального тракционно – массажного оборудования для медицинской реабилитации. Более 15000 аппаратов серии “ОРМЕД” установлено в оздоровительных центрах, санаториях, лечебно – профилактических учреждениях и помогает нуждающимся пациентам восстановить здоровье позвоночника и суставов.

Роботизированная механотерапия

Наши предложения:

  • поставляем оборудование в санатории и курорты, центры реабилитации, лечебно-профилактические учреждения;
  • сотрудничество с салонами красоты и SPA – салонами;
  • выгодные условия для торгующих компаний.

Услуги клиентам: консультируем и подбираем оборудование; выполнение пусконаладочных работ; сервисное гарантийное обслуживание; обучение специалистов; доставляем по РФ и ближнему зарубежью.

Смотрите также на тему: