Главная / Здоровье / Профилактика здоровья / Что выбрать – линзы или оправу

Что выбрать – линзы или оправу



Уже давно является научным фактом следующее утверждение – чем более развита страна, тем больше людей в ней пользуются очками. Например, в Японии и Китае процент близоруких приближается к цифре 75%. Зато в отсталых странах, таких как Нигерия, с близорукостью сталкивается не больше 10 процентов местных жителей. Дальнозоркости, кстати, подвержены большинство пожилых людей, независимо от экономического благосостояния страны.

Так что, практически, только жители цивилизованного мира могут знать, что такое магазин оптики. Для носителей очков – это едва ли не главное заведение, после покупки в котором, можно общаться с окружающей действительностью на равных. Специалист должен подобрать оправу так, чтобы она не соскальзывала с носа, не давила за ушами. Более удобный вариант повседневной носки очков, он же и достаточно модный сегодня, оправы из карбона. Они легкие, не нагреваются на солнце, зимой не будут дополнительно холодить щеки и нос, их невозможно сломать. Цветовое решение достаточно разнообразно – от чисто черных до многоцветных. Подобрать под одежду такую оправу труда не составит.

Определившись со стилем, надо уточнить размер оправы. Он устанавливается, прежде всего, исходя из расстояния между зрачками. Средний стандарт для взрослого человека – 64 миллиметра, но бывают отклонения от нормы. У крупных мужчин порой расстояние между зрачками доходит и до 70 мм. У женщин с мелкими чертами лица оно может быть детским – 52-55 миллиметров. В любом случае, выясняется это, когда проводится проверка зрения, которая включает также исследование глазного дня, определение нужных диоптрий и первое обследование на наличие глазных болезней. Стоит помнить, что в течение дня зрение может немного меняться. Зависит это от общей усталости, времени суток и даже от погоды.

Линзы для очков сегодня редко устанавливаются из стекла. Новое поколение линз, даже при сильной близорукости, не изменяет форму глаз. При этом линзы, например, из поликарбоната, в разы легче стеклянных и довольно ударопрочны. Единственный минус – они быстро царапаются. Их нужно протирать только специальной салфеткой. Это позволит несколько продлить срок их службы.

Тем, кто не хочет носить очки, не желает, чтобы окружающие знали о его проблемах со зрением, можно посоветовать контактные линзы в спб. Современная линза проста в уходе и при соблюдении простых правил никогда не доставит никаких неудобств. Более того, таким способом можно не только откорректировать зрение, но и изменить цвет глаз. Так что, стоит подумать и выбрать для себя лучшее и наиболее удобное.

Смотрите также на тему: